九合一选举倒数 简体字帐号大量留言洗板(图)


图为2020年8月4日,拒绝透露真实姓名的黑客组织“红客联盟”(Red Hacker Alliance)的成员普林斯(Prince)在其位于广东省东莞市的办公室的计算机上使用一个网站监控全球网络攻击。
民进党台北市长候选人陈时中的社群媒体,近期出现大量简体字留言洗版。(图片来源:Getty Images)

【看中国2022年11月23日讯】(看中国记者李佳琪综合报导)九合一地方选举进入最后倒数阶段,台北市长候选人陈时中民进党的Instagram,涌入大量简体字、重复内容的恶意留言,明显有境外势力试图操作舆论风向。民进党提醒,“小心辨别疑似境外势力操纵的人头帐号,不要随之起舞”。

民进党立委、陈时中竞总发言人林楚茵今(23日)在脸书发文表示,从这周开始,陈时中的社群媒体明显有不少用简体字的假帐号在大肆洗版。就像今天,正常白天上班时间都没有动静,假帐号突然在上午6时50分左右大举入侵、用简体字重复攻击文字。

“这些帐号的共同点,就是点进去大多有阿拉伯文,或明显假帐号迹象,显然是刻意故意一起来攻击”,林楚茵批评,假帐号留言洗版的目的不外乎“带风向”、“制造混乱”、“引起矛盾”,若有在地协力者配合的话,渲染后认知的干扰会更加严重。

林楚茵呼吁,“不能让2018年的认知混淆战再一次发生在2022!不要让境外势力得逞!”

自由时报报导称,陈时中竞选总部政策小组召集人、立委管碧玲也指出,不仅陈时中的IG帐号遭简体字网军攻击,还有中国军方背景的媒体从8月开始暖身,到10月就密集介入台湾选举,其中以台北市长选举为最大宗攻击,“台湾则几乎每一篇,都有特定媒体转载”。

陈时中今天受访被问及此事时说,“境外势力别来乱,但我们的支持者也要懂得辨识外来势力、别和他们唱和,也请这些来乱的人尊重民主体制,“中国没有民主,但是不要来妨害台湾的民主”。

也有媒体问到,最近蓝白阵营都在炒作他的“仇恨值”,陈时中表示,社会本该合作和谐,他做为被选举人及从政者,本于不要对立的立场,所有候选人都有责任维护选举能平顺进行,挑起仇恨对立是对民主的伤害,他绝对不会这样做,“我也呼吁候选人响应,毕竟大家都是民主政治风气下长大的人”。

民进党今日透过脸书表示,台湾人的选举应该由台湾人自行决定适任的县市首长,境外势力在选前关键时刻,借由人头帐号进行大量攻击,试图以虚假资讯混淆人民视听,根本就是利用民主、扼杀民主的行为,呼吁民众务必小心辨别社群媒体上留言内容,不要让台湾珍贵的民主被有心人士蓄意操控。

民进党也提醒,若有发现任何可疑的人头帐号留言,请协助进行检举,一起守护台湾的民主体制。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
feitian.edu
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意