【存中劍專欄】溫家寳派系的絕地反擊(圖)

2011-06-20 00:53 作者: 存中劍

手機版 简体 159個留言 打印 特大

我在五月底發表的《溫家寳派系面臨重大危機》一文中的觀點,現在已經得到了證實。最近溫家寳的總理辦公室主任兼國務院副秘書長丘小雄被免去職務,外放至國家稅務總局當副局長。雖然表面看屬於平級調動,然而中國官場的潛規則歷來是以與權力中心的距離來劃分高低的。

溫家寳

當初張玉鳳不過是毛的二奶,就因是主席身邊親近的人,所以這位張二奶的實際權力超過了政治局常委,就連一向跋扈的毛夫人江青都要討好她,這就是有中國特色的社會主義政治。

流亡加拿大的遠華特大走私案主犯賴昌星也曾透露,當年江澤民掌權的時候,要當上省部級的官還得給江辦主任賈延安獻上幾千萬。這些年我黨與時俱進,人民幣與時俱退,為人民服務的價碼當然也就水漲船高,遠遠不止這個數了。近來民間有人想出一個億競選鄭州市長,真是讓官場笑掉大牙,你那些錢算個啥?買個區長都不夠啊!

總理辦公室主任雖然只是個副部級,然而現實中正部級官員都要競相討好丘小雄,因為他是溫總理的心腹。讓這樣一個人去稅務總局當副局長,身價縮水可不止一點點啦,明顯是把溫總的左膀右臂往下踩嘛。

說是大秘書,其實這些人是首長身邊「軍師」的角色。看過電影《教父》的人都知道,「軍師」是幫內核心圈子裡的人物,是「教父」身前的最後一塊擋箭牌。踢開丘小雄這塊擋箭牌,意味著今後亂箭就直接往溫總身上招呼了。

從另外一方面看,丘小雄的出局也意味著溫家寳已經身陷危局,因為他已經連自己身邊最重要的心腹都保不住了。你能想像江澤民在位的時候賈延安就出局,或者胡錦濤在位的時候令計畫就出局嗎?自從江澤民公然提倡「悶聲大發財」以來,中共官場早已到了無官不貪的地步了,哪個職位有多少身家,官場內部都很清楚。就連宋思明這樣的市長秘書都腐化到那種地步,更何況總理秘書呢?

但凡在中共官場有些職權的,哪個經得起查?無非是查你還是查他的問題。「反腐」 早就是中共官場內部鬥爭的代名詞了,其實紀委那幫「黑吃黑」的傢伙更腐敗,他們只不過是迎合上意的內鬥工具。中紀委敢於去查總理辦公室主任,這本身就是中共高層激烈內鬥的明顯跡象,是來自中南海的授意。

我早就說過,溫家寳的政敵不會讓他享受趙紫陽的待遇,他們會在經濟問題上發難,把他和他的家族、部下以及相關的利益集團搞臭,把由政治腐敗而產生的一切經濟和民生的問題都推給這位政治改革的倡議者。

當前看來,政敵從三個方向對溫家寳派系發動圍攻。其一是毛左派從意識形態領域借批茅於軾和辛子陵興風作浪,矛頭指向他們背後的黨內頭號「走資派」溫家寳。其二是批判溫家寳的經濟路線造成了當前的經濟危局,要他承擔政治責任。這一路非但有「體制外」學者發動,更有朱鎔基借清華贈書為名推波助瀾。朱鎔基公開出書撇清自己,此舉當然就意味著一切罪過都是後任溫家寳的了。其三是中紀委借黨內反腐為名,調查溫家寳身邊的家人、部下以及相關利益集團的經濟問題。而丘小雄的出局,據說就是因為牽涉到經濟問題。

在這種咄咄逼人的攻勢下,溫家寳派系作出了絕地反擊。近日央行的網站上「無意」泄露了一份題為《我國腐敗分子向境外轉移資產的途徑及監測方法研究》的報告,這份由中國人民銀行反洗錢監測分析中心課題組於2008年完成的報告引用中國社科院的調研資料說:從1990年代中期以來,外逃黨政幹部,公安、司法幹部和事業單位、國企高管人員以及駐外中資機構外逃、失蹤人員高達一萬六千至一萬八千人,卷款八千億人民幣。

事後雖然黨的喉舌新華社急忙出來「闢謠」說什麼該報告嚴重失實,可是久經考驗的中國人民都知道,失實的只是八千億這個數字被嚴重縮水了。一石激起千層浪,溫家寳派系已經達到了他們的目地,也就是讓全國人民都知道,真正造成經濟危機和民生艱難的正是當今中國極其嚴重的政治腐敗,而非溫家寳這個分管經濟的總理的責任。是嚴重的制度性腐敗讓中國社會陷入了當前重重危機,而那些以經濟危機為口實要把溫家寳和他的派系搞垮批臭的正是頑固反對溫家寳政改主張的黨棍。

那些攜巨款出逃的腐敗分子個個都是光榮的中國共產黨員,否則黨也絕不會給他們腐敗的機會。不是說「黨要管黨」嗎?你們是怎麼管的?不是勞民傷財大搞「黨的先進性教育」嗎?你們是怎麼教育的?不是說「反腐敗」嗎?你們是怎麼反的?不是要給全國人民看你們的「建黨偉業」嗎?這就是你們的賤黨偽業!

如此重量級的爆料報告上了央行網站,你會相信這是一個意外嗎?2008年完成的這份報告,對中共政權的殺傷力之強大是不言而喻的,這就是溫家寳派繫手裡的核武器。為何非要到現在這個時侯才投彈?因為核武是不會輕易使用的,因為現在已經到了非使用核武不可的關鍵時刻。

從中我們也可以看出,溫家寳派系確實已經被逼到了牆角。不過既然有以前趙紫陽派系慘遭清洗的前車之鑒,溫家寳這條當年漏網的大魚也不會束手待斃的。這就是溫家寳派系給那些要把他們一網打盡,分而食之的政治愚夫們的信號。

點擊與作者交流



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.