豆腐食譜 助減重一臂之力

2014-07-14 01:50 作者: 李叔霖

手機版 简体 0個留言 打印 特大

想要減重沒有別的做法,只有飲食控制才是減重關鍵所在,然而,很多打算減重的民眾常常都為了三餐煞費苦心,因為不知道要準備什麼菜餚比較好。

專家看法

廖寳彩醫師表示,兩種豆腐食譜適合減重者食用,一種是豆腐拌筍菜,熱量約二百卡,所含黑木耳其性味甘、平,不但利五臟而且含有膠質,具有防治肥胖的好處,另所含菜心、筍片算是減重良蔬。另一種是豆腐拌雙菇,熱量約一百五十卡,除含有黑木耳之外,所含蘑菇能開胃化痰、降脂降壓,另所含金針菇可利濕清熱、促進新陳代謝,這道菜餚對減重的人有益處。

兩種豆腐食譜

豆腐拌筍菜

1.材料:需準備凍豆腐3塊、黑木耳50克、筍片120克、菜心150克,及植物油、去油高湯適量,以及鹽巴、蔥花、薑末等調味料酌量。

2.做法:先把凍豆腐切成小塊狀,然後用熱水川燙一下,燙好後撈出備用;把菜心洗淨、切段、川燙後備用;把木耳洗淨、泡軟、切成小片狀備用;在鍋子裡倒入適量植物油,加熱後放入蔥花、薑末快炒一番,再倒入高湯、豆腐、木耳、筍片、菜心、鹽巴後燒開,等滾後轉成小火燉15分鐘後即可。

豆腐拌雙菇

1.材料:需準備嫩豆腐1塊、蘑菇50克、金針菇30克、黑木耳20克、青蒜1根、植物油酌量,以及鹽巴、醬油、太白粉等調味料適量。

2.做法:先把青蒜洗淨、切段後備用;把黑木耳洗淨、泡軟、切成小片狀備用;把蘑菇洗淨、切成片狀備用;把金針菇洗淨、切段後備用;把蘑菇、黑木耳、金針菇川燙後備用;豆腐切成小塊狀,然後放入熱水中川燙後備用;在鍋子里加入適量的植物油,加熱後放入青蒜炒香,再下蘑菇、黑木耳、金針菇之後快炒一番,接著下豆腐、醬油、鹽巴、少量清水,用小火燒滾入味後勾芡,最後放青蒜尾段,炒勻即成。

貼心小叮嚀

不管民眾採取哪一種減重方法,減重成功之後仍有復胖的機會,尤其快速減重較一般減重更容易復胖,因此,減重成功的人除了要繼續保持良好的運動習慣之外,三餐飲食還是要適當進行控制。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.