輕飛行概念盛行 城市居民能上天了(圖)

2017-04-26 12:17 作者: 靈素

手機版 简体 0個留言 打印 特大

德國創新者製造的蛋形百合噴氣機(視頻截圖)
德國創新者製造的蛋形百合噴氣機(視頻截圖)

【看中國2017年4月26日訊】(看中國記者靈素編譯)幻想爬上飛莢,在交通大堵塞的時候能夠通勤,隨著首次飛行成功,這一切都讓人類在實現夢想方面向前邁了一大步;或許未來雙座百合噴氣機(Lilium Jet)會成為人類的交通工具。

原型雙座百合噴氣機是一款緊湊輕便的電動飛機,能夠垂直起降;本月初已完成無人駕駛測試。

這給德國的創作者們開了先例,可以沒有顧忌地研發空中出租車,進行五座式乘車分享服務生產模式計畫了。

聯合創始人兼首席執行官維根(Daniel Wiegand)在發布會上說:「看到百合噴氣式飛機能夠運用複雜的機動模式輕鬆啟動,這證明了我們團隊驚人的技術和毅力。我們已經完成了航空中一些最棘手的挑戰工程,才能達到今天的目的。」

蛋形飛機可以直接插在牆壁上的插座裡,就能夠啟動了。甚至可以直接像直升機一樣垂直升降,從您家的花園裡起飛。

它配備的36式噴氣發動機和可轉動翼片可以垂直或水平轉動,藉此產生推力讓機體前進,而機翼則與普通飛機相同。

百合射流器不排放有害氣體,比傳統飛機更安靜,估計飛行距離約300公里,最大巡航速度為每小時300公里。

為了確保安全係數,噴氣機裡每一片發動機都是單獨隔離的,所以單片發動機故障不會影響其他發動機正常運作。

先進的感測器可以防止駕駛員執行超出飛機預定的安全飛行參數的操作。

該公司於2015年由四名慕尼黑大學畢業生創立,他們指出這種飛機可以晴天時白天在空曠的空域裡飛行。

此項創新符合輕型運動飛機的概念,駕駛者需要經過至少20個小時的培訓之後才能開始飛行。

維根表示:「從長遠來看,我們的目標是不僅要建造超級富豪負擔得起的飛機,還要讓更多人實現私人航空運輸的可能。」

百合噴氣機對人類而言具有全新的意義,未來我們或許都能夠在空中飛行了。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.