香港團體遊行 促新特首落實真普選(圖)

2017-05-12 10:36 作者: 靈素

手機版 简体 1個留言 列印 特大

香港政黨團體遊行至候任特首辦遞交聯署信
香港政黨團體遊行至候任特首辦遞交聯署信(圖片來源:美國之音)

【看中國2017年5月12日訊】(看中國記者靈素綜合報導)香港40多個政黨及團體5月10日下午在中環匯豐銀行集合,隨後遊行至候任特首辦遞交聯署信,向下屆特首林鄭月娥表述民意,強烈要求新政府重啟政改,落實真普選,並要求立即停止對民選議員的無理訴訟及剝奪民選議員議席的做法,避免破壞選舉制度。林鄭月娥辦公室派代表接收了請願信。

據《美國之音》報導,香港團體社民連、人力、香港眾志、新民主同盟、真普選救港大聯盟等40多個政黨和團體的約60位代表,手拉大型橫幅、手舉標語牌等,一路高呼「我要真普選」、「反對8/31決定」等口號,遊行至附近的候任特首辦。

真普選救港大聯盟的發言人在現場宣讀了由45團體和政黨以及160位個人聯署的請願信,批評人大2014年違背港人意願,通過篩選特首候選人的831框架議案,否決港人真普選的渴求,最後引發持續79天的「雨傘運動」。參與情願人士指出,香港政制問題一天不解決,深層次矛盾及社會撕裂就仍然存在,「一國兩制」形同虛設。

據BBC消息,2017年3月26日在灣仔香港會議展覽中心舉行的香港特別行政區行政長官選舉中,林鄭月娥以777票勝出特首選舉,成為香港特區第一名女性行政長官。

當天宣布選舉結果時,選舉委員區內有泛民選委拿出「我要真普選」的標語抗議。在場亦有漁農界人士拉起標語慶祝林鄭月娥當選。

林鄭月娥當選後表示,她上任首要工作是修補香港社會撕裂問題,促使香港民眾團結向前,會以具體的工作獲取反對她的人的信任。

她表示會約見立法會各黨派議員,設立恆常溝通機制,為行政立法關係打好基礎,並願意就教育、房屋等各項議題與各位坐下來傾談。

林鄭月娥還表示,會廣納賢能,要求官員用心聆聽,達至與民共議。她特別提到會發揮年輕人的力量,稱在競選期間深深感受到青年人強烈的訴求和對香港的熱情,其政綱受青年人啟發。

她並沒有在演說中提及政改。但在記者會上被問到會否重啟政改,她回應指香港面對很多問題,認為應先處理較容易解決的問題,當出現有利環境及氛圍時,她會重啟政改,但目前不能保證時間表。

香港民間團體5月10日的請願書強烈要求新特區政府立即重啟政改,落實真普選,將梁振英政府的失誤撥亂反正,為香港開創一個新景象,還給港人基本法賦予的普選權利。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.