試射飛彈不心軟 金正恩的錢是這樣換來的(圖)


朝鮮一年之中,從外勞身上獲得的外匯收入高達23億美元,而大部分外勞都被派往中國及俄羅斯。
金正恩一年之中,從外勞身上獲得的外匯收入高達23億美元,而大部分外勞都被派往中國及俄羅斯。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2017年6月11日訊】朝鮮獨裁領導人金正恩不顧國際社會的譴責與制裁,至今仍持續擴張核武,並利用派遣至海外的勞工來賺取外匯,已支持其野心。有一名曾經在俄羅斯當外勞的脫北者披露,於俄國的朝鮮外勞生活環境非常惡劣,有如人間地獄一樣。

於6月10日,根據英國《衛報》報導指出,2018年世界盃賽中的一場半決賽,將會在俄羅斯聖彼得堡澤尼特競技場(Zenit Arena)舉行。而此體育場建築的工作主要是來自亞洲的外勞工人,包括了世界最飽受壓迫國家之一朝鮮工人。

有一名要求匿名的分包商透露,於去年8月至11月期間,有超過190名「被壓迫」的朝鮮工人必須長時間地工作,且還沒有休息日,導致其中一位47歲的朝鮮工人因此死亡。這些朝鮮人害怕與別人說話,他們也不敢看任何人,就像戰俘似的。

這名該分包商補充說,這名死亡的朝鮮人是因心臟病發作所致,而疲勞為導致心臟病的一種危險因子。

分包商進一步表示,在那裡的朝鮮工人每天至少要工作11小時,一週7天都在工作,每天薪水僅有10至15美元。朝鮮工人的薪水除了比其他外勞所得還要少,且生活條件更差,6至8位朝鮮工人共同擠在一個建築工地的窩棚。

另有一名聖彼得堡工地的管理者稱,一些朝鮮外勞的工作時間,是從每天早上8點工作至晚上11點。

據專門向俄羅斯派遣工人的朝鮮國營公司一名僱員,他在聖彼得堡施工現場對《觀察家》(Observer)表示,這些朝鮮工人經常長時間的工作,但又不得不將部分工資上繳給金正恩政權,以支持其核武計畫。

其實,朝鮮從蘇維埃時代以來,就一直向俄國出口勞工,來賺取外匯,其中包括俄羅斯遠東地區的營區。於2002年,自俄羅斯Amur地區一個營地逃離的難民崔明博向《觀察家》披露,這個營地簡直是人間地獄,或說是一個露天監獄,全天候都有人看守我們。

崔明博直批,他住在一個不人道且擁擠的建築工地窩棚內,天天與臭蟲為伍,而吃的食物包括熔化的雪、一些米、鹽及任何可以拿得到的蘑菇與漿果。

根據聯合國朝鮮人權問題特別報告員達魯斯曼(Marzuki Darusman)表示,俄羅斯境內有數以萬計的朝鮮勞工是處於「奴隸狀態」,而招聘這些朝鮮勞工的公司,也可說是這種強迫勞動制度的共謀。

朝鮮一年之中,從外勞身上獲得的外匯收入高達23億美元,而大部分外勞都被派往中國及俄羅斯。雖然聯合國制裁朝鮮的項目中,也包括限制其外匯收入,但最近俄羅斯當局還與朝鮮簽署了協議,增加了朝鮮人在農業與木材業務方面的工作及就業。據統計顯示,截至2015年為止,估計約有3萬名朝鮮人於俄羅斯工作。

責任編輯:王君

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.