不懼中共 調查活摘 麥塔斯獲加拿大甘地獎(圖)

2017-06-13 10:10 作者: 陳秋穎

手機版 简体 2個留言 打印 特大

加拿大溫尼伯著名人權律師大衛.麥塔斯(David Matas)
加拿大著名人權律師大衛.麥塔斯(David Matas)(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年6月13日訊】(看中國記者陳秋穎綜合報導)加拿大著名人權律師大衛.麥塔斯(David Matas)日前獲得了加拿大甘地中心頒發的甘地和平獎。麥塔斯表示現今獨裁國家的人們沒有言論自由,面對的是比甘地時代更嚴酷的鎮壓。

6月7日晚,位於加拿大溫尼伯市的加拿大甘地中心頒發了甘地和平獎。加拿大溫尼伯著名人權律師大衛.麥塔斯獲獎。

加拿大甘地中心秘書Laksh Khatter表示,「大衛.麥塔斯和大衛.喬高因他們對強摘器官的調查而聞名。麥塔斯和喬高發現了大量獨立調查證據,證實法輪功學員被摘取器官後殺害。他們還發布了包括‘血腥的器官摘取’等書。」

麥塔斯則說:「我們這些在中國伊朗這些國家以外的人應該倡導在這些國家裡的甘地的理念,因為在這些國家的人為自己追求自由時冒著生命危險。」

「這是之所以我為停止在中國大規模活摘良心犯的器官而戰,主要是法輪功學員,當然還包括藏族的佛教徒、維族穆斯林和地下基督教人。」

據悉,麥塔斯與加拿大前亞太司司長大衛.喬高(David Kilgour),自2006年起對中共摘取法輪功學員器官的指控展開調查。通過網站、出版物、簡報、床位數,以及患者流量等一系列指標,對從事器官移植的醫院逐一進行查實。

持續10年的獨立調查後,二人證實,中共當局摘取器官的罪行大規模的存在,而且包括法輪功學員在內的良心犯仍然是政府迫害的主要目標。

在這麼多年的研究中,麥塔斯也曾受到過中共的威脅或傷害。麥塔斯此前在接受《看中國》採訪時曾表示:「我當然受到過威脅,但沒受到過傷害。有一次我在一個活動主辦方的辦公室,當時辦公室後面的窗戶上就挨了一槍,雖然應該是策劃好的,但所幸沒有人受傷。」

麥塔斯還提到有一次,他在澳大利亞布里斯班市附近要進行演講時,還曾接到中共網路警察的電話威脅。

他說:「中共在國內安排好人給我打電話,還有在審問室裡的那種人,有人給我打電話說‘我是網路警察,你現在所做的事已經威脅到了你的生命,難道你不害怕嗎?’當時他們就這麼問我,然後我跟他們說,如果你不喜歡我說的‘活摘’的這些事,那你應該去制止中國國內的活摘罪行,而不是想著要刺殺傳播真相的人。我想這就是我要說的直接威脅吧。」

不過即便面對這樣的威脅,麥塔斯仍不改其志,願意持續下去。他也認為在中國,爭取人權的人們反而成了受害者,因此他選擇站出來。

「我想說,我面臨的這種威脅,和在中國國內的人們所面臨的威脅相比,不算什麼。就拿跟我在做同一件事的人權律師高智晟來說,他一直在跟迫害做鬥爭,遭受過關押、折磨、毆打,身體遭受了嚴重的傷害。在中國做跟我在這裡做一樣的事情,是會從人權律師變成人權受害者的,中國和國外的情況是不一樣的。至於我為什麼做這件事,我是覺得,有一部分原因是,在很多國家,有的事情是當地人完全可以解決的,不用外人幫忙;但是在中國,人權這件事是個例外,局內人無能為力的時候,我們這些局外人就必須要站出來。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



本類熱門評論
本類週排行

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.