王岐山第六度「隱身」 或為「老領導」?(圖)

2017-06-21 11:19 作者: 瀋清

手機版 简体 1個留言 打印 特大


王岐山再次「隱身」,要拿下「老領導」?(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年6月21日訊】(看中國記者瀋清綜合報導)十九大前中共高層權鬥白熾化之際,郭文貴又在海外頻頻「爆料」,王岐山卻一個多月未在公開場合出現,因王岐山此前多次隱身後伴隨著「大老虎」落馬,外界猜測,此次是否要拿下向郭文貴提供機密的幕後中共高官?

王岐山最後一次公開露面是在5月13日。王岐山在中南海會見了寮國國家主席本揚,之後就沒出現在中共官方公開報導中。期間,郭文貴頻頻在海外「爆料」王岐山家族。

此前《希望之聲》曾報導,從4月開始,與郭文貴在海外頻頻「爆料」成為對比的是王岐山的低調「隱身」,基本沒有看到王岐山出現在公開場合。

香港《蘋果日報》指出,對於被指控貪腐、被雙規或病重病逝,中國官員最常見的「闢謠」方式就是在官方媒體亮相,或借由網民之手上載參觀遊覽消息。但王岐山繼續神隱,又未作任何反擊。其實,郭文貴的指控是否屬實尚待驗證,但官方越是封鎖消息越是沉默以對,就越是疑竇叢生越是惹人聯想。

據報導,這是王岐山第六度「隱身」。過往記錄顯示,作為習近平反腐「打虎」的主帥,王岐山每次長時間不在媒體露面,都是「打虎」大動作的前兆。比如自2014年5月19日至6月21日,王岐山連續近一個月未在公開場合露面,重新出現後不到一個月內,中共副國級「老虎」徐才厚與中共正國級「巨虎」周永康先後落馬。

2015年7月,王岐山隱身20餘天,中共前軍委副主席郭伯雄被開除黨籍、移送司法;期間周永康的親信、河北省委書記周本順被調查;同時,當月處理的中共省部級官員還有10人。2015年9月27日到10月22日,王岐山隱身26天。同年11月,有8名「老虎」落馬,包括寧夏政府副主席白雪山、上海副市長艾寳俊、北京市委副書記呂錫文3名「首虎」。

《蘋果日報》還指出,郭文貴表示證據的提供者包括公安部現任副部長,甚至部分來自現任政治局常委。由此可見,郭文貴的爆料籠罩在中共權鬥的影子中,與高層為十九大的權力、利益分配展開的大廝殺密不可分。

而今年1月下旬以來,郭文貴在海外媒體及推特等多次提及「老領導」與其聯繫,引發外界對「老領導」是誰的關注。郭文貴更在近日開口大讚江澤民及曾慶紅。外界分析「老領導」多指向曾慶紅,甚至是江澤民。

《世界日報》社論曾隱晦指出:「這些爆料可能是得到中共黨內某些與習近平、王岐山對立的不同派系支持。」

外界分析,十九大臨近,中共特務頭子曾慶紅正在調動海內外的全部資源,對習近平進行全方位的「超限戰」,作為習近平反腐盟友的王岐山顯然已經成為主要目標。習近平、王岐山查處曾慶紅宜早不宜遲。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.