比利時布魯塞爾中央車站恐襲 疑犯已擊斃(圖)

2017-06-21 11:26 作者: 靈素

手機版 简体 0個留言 打印 特大

週二(6月20日)布魯塞爾中央火車站發生爆炸,數百名乘客緊急疏散。兩名比利時警察和士兵正在安排現場防衛。(圖片來源:Getty images)
週二(6月20日)布魯塞爾中央火車站發生爆炸,數百名乘客緊急疏散。兩名比利時警察和士兵正在安排現場防衛。(圖片來源:Getty images)

【看中國2017年6月21日訊】(看中國記者靈素綜合報導)英國、法國等歐洲國家近日接連發生恐襲,比利時布魯塞爾亦逃不過恐襲浪潮。週二(6月20日)布魯塞爾中央火車站發生爆炸,數百名乘客緊急疏散,一名身穿炸彈腰帶的炸彈客被士兵開槍擊中,官員證實他已經死亡。

據《香港01》消息,車站內一名身穿炸彈腰帶的男子在引起小型爆炸後,便被比利時軍人開槍擊中,中槍身亡。相信現場沒有其他傷者。警方疏散了當地市中心布魯塞爾大廣場的人群,並將事件性質列為恐怖襲擊。

比利時聯邦檢察院發言人西普特在記者會上表示,比利時當地時間晚20時30分左右發生在布魯塞爾中央火車站的爆炸事件屬恐怖襲擊。西普特說,爆炸沒有造成其他人員傷亡,目前檢方尚不清楚這名嫌疑人的身份,也不清楚其是否存在同謀。

比利時傳媒《La Libre》指,當時凶徒引發的爆炸,引起站內士兵的注意,最終被擊斃。另外有數家當地媒體引述目擊者的說法指出,該名男子大叫「真主偉大」,然後引爆炸彈。

有目擊者指,疑犯外表看來約30到35歲,當時背著帆布背包及身穿炸彈腰帶,走入布魯塞爾中央火車站,發生爆炸的是施襲者攜帶的行李箱。

目擊者博納夫(Remy Bonnaffe)指當爆炸事件發生時,他身處在車站內,他說:「爆炸十分響亮,就像在眼前放了一個大型的煙花。火勢非常小,那是一個非常小型的爆炸,但爆炸聲十分響亮。」

另一名目擊者莫爾斯(Sandor Moors)指當時他正在事發地點下一層月臺等候列車,他聽到兩聲巨響。

莫爾斯說:「當時有廣播呼籲乘客離開,其後有軍人帶同重型槍械走進,像在找人。」他說自己在離開的時候,經過了冒煙的地方,看到一名男子身上有三個子彈傷口。

比利時警方現時在數個車站加強保安,強調一切已經受控。根據警方資料,據初步資料顯示,車站僅輕微損毀,但詳情仍在調查當中。

事發後數小時,現場大致回覆平靜,疑犯的遺體仍然留在現場,拆彈小組在附近位置進行搜索,並作過一次引爆。

據悉,去年3月22日早上布魯塞爾發生死傷枕藉的恐襲案,布魯塞爾國際機場和歐盟總部所在地附近的馬爾貝克地鐵站接連發生爆炸,共造成32人死亡、320多人受傷,其後比利時一直處於高度戒備狀態。該國危機中心在今次火車站恐襲發生後,仍然將恐襲警戒維持在第二高級別,稱暫沒有提升至最高級的必要。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.