白宮發言人肖恩.斯派塞辭職(圖)

2017-07-22 07:36 作者: 崇德

手機版 简体 0個留言 打印 特大

斯派塞
白宮發言人肖恩·斯派塞 (圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年7月22日訊】(看中國記者崇德編譯)據《紐約時報》報導,肖恩·斯派塞週五早上宣布辭去白宮新聞發言人的職務。他對川普(特朗普)總統表示,他堅決不同意讓紐約金融大鱷安東尼·斯卡拉姆齊(Anthony Scaramucci)擔任媒體溝通部的主任。

川普在上午10點宣布了斯卡拉姆齊的任命,同時他也請斯派塞留任,但斯派塞對川普表示,據他的一個朋友對股票交易所的瞭解,他相信這項任命是一個重大的錯誤。

總統的女發言人桑德斯(Sarah Huckabee Sanders)自然而然地被提拔為白宮的新發言人。

桑德斯說,「川普先生感謝斯派塞任職期間所做的工作,他相信斯派塞未來會取得更大的成功。」川普週五在白宮的一份聲明中說:「他(斯派塞)有著不菲的電視收視率」。

斯派塞作為總統發言人,其自我保護型的風格和起伏式的生涯,催生了他在《週六夜現場》電視節目中的漫畫形象。他原本希望能在這個位置上做上一年,現在看來他只做了六個月零一天。

斯卡拉姆齊跟著桑德斯女士一起站上了新聞發言人的講臺,他說他很尊敬斯派塞,並補充說,「我希望他能繼續賺大錢。」

斯卡拉姆齊創立了「天橋資本」,一家全球性投資公司,同時也是《福克斯新聞》的贊助商。他因利用媒體為川普站臺而出名,但是他也和眾多的媒體記者保持著良好的關係,包括川普所說的那些「假新聞」媒體。

斯卡拉姆齊承認斯派塞的辭職讓他感到尷尬。

斯派塞辭職的傳聞已在坊間傳言許久。他的辭職對白宮幕僚長雷恩斯.普利巴斯(Reince Priebus)來說是個沈重的打擊,因為是他,這位前共和黨主席,把斯派塞請進了「西樓」(總統及總統的高級幕僚人員在白宮的辦公區)。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.