55年後美軍海豹突擊隊有了首位女性申請者(圖)

2017-07-22 09:03 作者: 崇德

手機版 简体 0個留言 打印 特大

海豹突擊隊在訓練
海豹突擊隊在參加「地獄訓練周」 (圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年7月22日訊】(看中國記者崇德編譯)據Military.com本週報導,有兩名女性候選人申請競逐美軍精英部隊中的幾個職位,開創了美軍特戰軍種的先河。

根據該網站的報導, 一名女子在軍營現場申請了海軍特戰快艇部隊。另有一名預備役軍官訓練團的大三學生申請成為一名海豹突擊隊員。

據《NPR》報導,出於安全的考慮,海軍沒有透露申請人的身份,但證實,確有兩位女性申請人。

這是五角大樓決定開放各軍兵種予女性的20個月以來的零的突破。

在五角大樓宣布這一歷史性的突破時,海軍已領先於其他兵種率先將女性安排在關鍵崗位上。2010年海軍解除了禁止女性進入潛艇的規定。在不到一年的時間裏,首批女軍官開始在俄亥俄級潛艇上服役。2016年初,首批報導的女性官兵登上了配備導彈潛艇密歇根號。

雖然海軍特戰的歷史可以追溯到第二次世界大戰,但已故總統約翰肯尼迪還是於1962年成立了海軍海豹突擊隊。 

海豹突擊隊的候選人通常在夏季接受為期三週的課堂教學,然後於10月1日開始接受選拔。女兵將和男兵一樣接受相同的訓練,無一例外。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.