朝鮮導彈威脅 夏威夷未雨綢繆防萬一(圖)

2017-07-24 17:31 作者: 國符

手機版 简体 0個留言 打印 特大

夏威夷
夏威夷(圖片來源:Pixabay)

【看中國2017年7月24日訊】夏威夷成為美國五十州裡第一個教育民眾預防朝鮮導彈襲擊的州。官員強調,雖然基本不大可能發生,但不能忽視。

夏威夷州政府緊急事務管理局上週末宣布推動預防朝鮮攻擊的公眾教育運動。夏威夷州議會議員敦促該局在朝鮮發展射程涵蓋夏威夷的核武器和彈道導彈之際,更新夏威夷在冷戰時期應付核襲擊的計畫。

從11月開始,夏威夷每個月將進行攻擊警報測試。自上世紀80年代冷戰結束以來,夏威夷州從未響起這個警報。每個月第一個工作日,在測試居民已經熟悉的「提高警惕」的穩定警報聲後,會拉起哀號的警報。

政府將發放信息手冊並在電視、廣播和網際網路上發布公告,以幫助公眾瞭解新的警報聲並提供準備指南。緊急事務管理局執行主席托比.克萊爾蒙特談到需要幾個月時間來介紹新的警報時表示,如果沒有教育民眾,他們可能真的會被嚇到。

從朝鮮發射導彈需要15或20分鐘抵達夏威夷。對民眾的指導其實很簡單,緊急事務管理局的行政官宮城表示,「進入室內,留在室內,注意發展。你沒有時間接家人去庇護所,也做不了其它的事情。」

宮城說,該局不希望為民眾帶來任何不必要的壓力,他強調該局只是試圖準備應付一個很不可能發生的狀況,這是個夏威夷無法忽視的可能性。

夏威夷是出名的旅遊休閑勝地,但也是美國近代唯一被外國勢力攻擊過的領土。日本在1941年偷襲了珍珠港。

夏威夷是美國軍隊重要的戰略前哨。瓦胡島是美國太平洋司令部的大本營,也是亞太地區的軍事總部。夏威夷的珍珠港停靠數十艘海軍艦艇,也是空軍、陸軍和海軍陸戰隊的重要基地。

在朝鮮今年夏天進行導彈試射之後,美國情報官員現在認為朝鮮能發射四千英里的導彈。華盛頓郵報的報導說,朝鮮還不具備能發射到加州的遠程導彈,甚至連夏威夷也達不到,但時間對美國不利。「關心的科學家聯盟」的成員大衛.懷特表示,那個範圍還夠不到美國本土的48州或夏威夷的大島,但可以抵達阿拉斯加。

夏威夷旅遊局對災害準備表示支持,擔心有關朝鮮來襲的繪聲繪影可能會把遊客嚇跑。該局發言人在聲明中表示,夏威夷每個人的安全都是我們的首要考量,然而,通過和旅遊業夥伴的談話,我們知道如果有關備戰的報導被誤解,旅客和團體對夏威夷都會避之惟恐不及。這種衰退的影響最終會讓靠旅遊維生的居民感受到。她還表示,來自朝鮮的威脅,此刻的可能性微乎其微。

考慮到這一點,宮城重申夏威夷依然安全。

夏威夷的居民面對的天災包括海嘯、颶風、大浪和攜帶病菌的蚊蟲,他們對防災準備已很熟悉。目前正是夏威夷的颶風季節,居民應該已經準備好應急包,裡面有十四天的食物和飲水。

夏威夷州防局的發言人安東尼上校表示,天災應急包也適用於這個狀況。

夏威夷州官員調查了28個美國的州和城市,看他們如何應付朝鮮的威脅。克萊爾蒙特說,他們認為言之過早。

不過加州的同行跟克萊爾蒙特聯絡過,他們請他指導,因為他們現在正開始著眼於類似的工作。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.