與郭董成對比 辜寬敏:蔡總統做四年就好(圖)

2017-07-30 09:04 作者: 靈素

手機版 简体 0個留言 打印 特大

臺灣總統蔡英文
臺灣總統蔡英文(圖片來源: VOA )

【看中國2017年7月30日訊】(看中國記者靈素綜合報導)鴻海董事長郭臺銘與美國總統川普(特朗普)日前一起開記者會,宣布要在美國投資100億美元,但臺灣景氣仍未回溫,郭董大筆海外投資引起臺灣內部輿論嘩然。有人說,這是郭臺銘用另外一種方式表達了對現今臺灣產業結構的不滿,一時間,郭臺銘與蔡英文成了近日臺灣的熱點人物。

奇摩新聞報導,辜寬敏老先生對此發話了。他在新臺灣智庫民調中說,郭臺銘讓世界看見臺灣而蔡英文讓臺灣無法看到世界。

這份民調幾乎指出,如果臺灣是今天選總統,賴清德,甚至連柯文哲都完勝蔡英文。對一個現任者來說,這是多大的壓力。所以,辜寬敏建議蔡英文,」做四年就好了「。聽起來有點無情,但也有人說,辜老是在暗助蔡英文。

辜寬敏先生說:「蔡英文維持兩岸關係維持的太辛苦,面對民進黨內壓力,日益累積已經無以復加。所以四年的時間,已經很難了。」

而郭臺銘則與蔡英文形成鮮明對比。美國總統川普(Donald Trump)與臺灣科技廠鴻海旗下富士康(Foxconn)於當地時間7月26日傍晚在白宮宣布,將在威斯康辛州設廠,投資金額高達100億美元。

《自由時報》報導指出,臺灣政府對郭臺銘在臺投資表示支持,表示此舉會加強臺灣與美國的經濟貿易往來,而美國總統川普更是說:「因為是我做了美國總統,所以郭先生才會來投資。」融洽之情溢於言表。

雖然有輿論指郭臺銘不理臺灣經濟現狀跑去美國開廠,但新臺灣國策智庫27日發表的2020年總統大選民調結果顯示,蔡英文若碰上賴清德、或與黨外無黨籍競逐,甚至碰上郭臺銘或者柯文哲都會敗北。

所以辜寬敏老先生說:「兩岸關係很難處理,像前任總統馬英九那樣,過分親中民調會急速下降,可是像蔡總統這樣,恪守自己的原則,維持局面也會有很多人不滿,怎麼辦呢?還是做四年就好了。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.