高智晟被軟禁3年 網友發起探訪行動(圖)

2017-08-07 04:51 作者: 陳秋穎

手機版 简体 4個留言 打印 特大

【看中國2017年8月7日訊】(看中國記者陳秋穎綜合報導)8月7日是中國知名維權律師高智晟刑滿出獄三週年。雖然出獄已久,但高智晟處境仍十分惡劣。有網友近日發出「關注高智晟的自由和就醫問題」的呼籲書,要求當局恢復高智晟的看病求醫、自由行走的基本人權。

據《維權網》報導,近年來,高智晟律師一直被軟禁在榆林市佳縣。由於在牢獄期間,遭受酷刑折磨,高智晟牙齒基本脫落,出獄後,高數次欲外出看牙均遭當局阻止。目前夏季,境況更是惡劣。

報導引述高智晟妻子耿和女士介紹:「高智晟被蚊蟲叮咬,滿身都是,流黃水,國內朋友給寄蚊帳,名為被簽收,實際被沒收,拿不到。蚊蟲不咬當地人,只咬他,主要是他不適應那裡的環境生活。沒有牙,每天飯吃不好,覺睡不踏實,渾身奇痒又無法有效預治,一撓一擠就流黃濃水。沒有藥膏,給寄的又被沒收。不讓用。什麼意思!這不是折磨人嗎?」


(高智晟妻子耿和推特截圖)

上述情況引發大批支持者的關注,併發起「高智晟看牙自由高智晟」的公民行動,要求當局立即停止對高智晟自由權、健康權等基本人權的侵害,還高智晟看病求醫、自由行走的權利。

呼籲書籲請大家廣而告之,如果高智晟律師外出看牙的權利繼續被剝奪,他們將徵召可以上門為高智晟看病的牙醫赴佳縣為高智晟看牙。

耿和週六在推特發文,對網友關注高智晟表示感謝,並支持網友探訪他的行動。

中國人權活動人士胡佳對《美國之音》表示,過去3年,被當局視為眼中釘的高智晟,一直處於非法被剝奪人身自由的「家獄」中。外界希望爭取幫助高智晟成為一個真正的自由人,打破對他的任何非法禁錮。

據悉,今年53歲的高智晟律師曾被中國司法部選為「中國十佳律師」。1996年起,高智晟開始為弱勢群體維權打官司,代理過多起民間維權案件。高智晟還多次上書中共高層,要求改變對法輪功等群體的非法迫害,並參與對法輪功學員器官遭當局活摘指控的調查。

2006年12月,高智晟被北京一中院以「煽顛罪」判處3年,緩刑5年。由於始終堅持發聲,高智晟曾兩度失聯。後期外界才得知,高智晟緩刑被撤銷,要繼續服刑2年7個月,至2014年8月7日刑滿出獄。

在新疆沙雅監獄服刑期間,高智晟遭酷刑折磨,被單獨囚禁,長期營養不良,牙齒鬆動脫落,身體健康欠佳。即使出獄後,高智晟也一直被軟禁。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.