九寨溝嚴重受損 火花海變乾塘(組圖)



九寨溝景點嚴重受損(網路圖片)

【看中國2017年8月9日訊】8日晚間,四川九寨溝發生7級強震後,以山水景色聞名於世的九寨溝,現在部分景點嚴重受損,其中火花海山體垮塌,湖水變成乾塘。

大陸媒體報導,一名居住於九寨溝景區的荷葉寨村民,地震後拿出地震前、震後的圖片對比,圖片顯示,火花海受損嚴重,周邊山體垮塌、火花海湖水嚴重流失,湖底還露出泥土和樹根枯木,猶如乾塘。


九寨溝景點嚴重受損(網路圖片)

此外,阿壩州政府9日凌晨宣布,九寨溝景區內盆景灘以上,火花海以下地帶,形成堰塞湖,目前景區全面封閉。

資料顯示,火花海又稱火花池,位於四川省九寨溝縣雙龍海與臥龍海之間,以湛藍湖水聞名。由於湖面清晨會因為陽光的折射,呈現出如火花燃燒般的美景而得名。

針對此次地震,中國地震局表示,除震中位於四川省阿壩州九寨溝縣漳扎鎮外,四川、甘肅、陝西、青海、寧夏等多省都震感明顯,局部地區震感還很強烈。

中国國家減災中心估計,這次地震恐會造成上百人死亡;截至周9日中午12時,共記錄得逾千次餘震。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.