九寨沟严重受损 火花海变干塘(组图)



九寨沟景点严重受损(网络图片)

【看中国2017年8月9日讯】8日晚间,四川九寨沟发生7级强震后,以山水景色闻名于世的九寨沟,现在部分景点严重受损,其中火花海山体垮塌,湖水变成干塘。

大陆媒体报导,一名居住于九寨沟景区的荷叶寨村民,地震后拿出地震前、震后的图片对比,图片显示,火花海受损严重,周边山体垮塌、火花海湖水严重流失,湖底还露出泥土和树根枯木,犹如干塘。


九寨沟景点严重受损(网络图片)

此外,阿坝州政府9日凌晨宣布,九寨沟景区内盆景滩以上,火花海以下地带,形成堰塞湖,目前景区全面封闭。

资料显示,火花海又称火花池,位于四川省九寨沟县双龙海与卧龙海之间,以湛蓝湖水闻名。由于湖面清晨会因为阳光的折射,呈现出如火花燃烧般的美景而得名。

针对此次地震,中国地震局表示,除震中位于四川省阿坝州九寨沟县漳扎镇外,四川、甘肃、陕西、青海、宁夏等多省都震感明显,局部地区震感还很强烈。

中国国家减灾中心估计,这次地震恐会造成上百人死亡;截至周9日中午12时,共记录得逾千次余震。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受