美朝关系紧张星期四美股全面下跌


【看中国2017年8月11日讯】星期四,美国股市各大指数在朝鲜半岛局势持续紧张的拖累下继续下跌。道琼斯工业指数重挫200点,约1%,标准普尔500指数跌36点,约1.4%,技术股纳斯达克综合指数跌135点,跌幅2.1%。

美国银行投资管理部门负责人保罗・斯普林梅耶对媒体说,“看看各个板块,都出现了抛售。”“新闻让大家都感到担心。我认为这是一种谨慎的反应。”斯普林梅耶说。

斯普林梅耶说的这个新闻就是朝鲜的洲际弹道导弹技术使朝核威胁进一步扩大。朝鲜导弹试射成功之后,美国总统川普(特朗普)表示,美国将以“烈火和愤怒”应对朝鲜的核威胁。而朝鲜方面则对美国的态度不屑一顾,还扬言要用导弹袭击美国领土关岛。星期四,川普称他之前的说法力度不够。

拉登伯格・萨尔曼资产管理公司首席执行长菲尔・布兰卡托认为,面对美朝关系目前的状况,投资人清仓获利是一种“正常的市场行为”。

股市下滑的同时,大量资金则涌向了规避风险的期货市场。黄金期货价格本周涨幅超过两个百分点。周四一天的涨幅大约一个百分点,创下两个月的最高水平。

不过,也有一些金融界人士认为,股市继续上涨的条件尚没有重大的变化,但是风险在不断增加。市场波动将会加剧。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受