納粹宣傳部長妻子為何親手毒死6個孩子?(圖)


戈培爾夫婦和6名子女,以及瑪格達與前夫的孩子哈羅德,1944年。
戈培爾夫婦和6名子女,以及瑪格達與前夫的孩子哈羅德,1944年。(圖片來源:維基百科)

1945年4月27日,蘇聯紅軍攻入柏林,4月30日下午3時30分,希特勒服下準備好的氰化鉀毒藥,然後開槍自殺身亡。

宣傳部長約瑟夫・戈培爾(Paul Joseph Goebbels)遵照希特勒的遺言繼任為總理,與蘇聯軍隊交涉投降條件,但是談判破裂。

瑪格達親手毒死6個孩子

5月1日,戈培爾的妻子瑪格達・戈培爾(Magda Goebbels)向戈培爾的護理醫生要了一小瓶氰化鉀膠囊,親手毒死自己親生的6個孩子:12歲的大女兒海爾格・蘇珊娜,11歲的二女兒Hilde,9歲的HelmutChristian是戈培爾唯一的兒子,8歲的三女兒海德薇格・約翰娜,7歲的四女兒HoldineKathrin死的當天晚上剛好生日,4歲的小女兒伊莉莎白。

然後,48歲的戈培爾讓勤務兵朝他和妻子的後腦開了兩槍,接著他的副官等人遵照其遺囑,把4桶汽油澆在他們的屍體上點燃,以身殉黨。也有人說(如特勞德爾・榮格)是由戈培爾開槍殺死其妻子後,隨即自殺身亡。

當時,戈培爾的部下曾經替這6個可愛的孩子求情,他們願意把孩子們送出德國讓他們活下去,但是出乎大家意料的是,身為母親的瑪格達平靜的拒絕了部下們的請求。

為什麼戈培爾夫婦自己不活也不讓自己的孩子們活呢?

因為戈培爾夫婦知道自己都幹過些什麼,怕自己死後孩子們也不得善終,所以就自己動手了。

戈培爾的滔天謊言

希特勒納粹黨的宣傳部部長戈培爾(1897~1945年)是講演高手,人稱「宣傳的天才」。他為了幫助希特勒競選執政,調動納粹黨宣傳機構的全部人馬,為希特勒進行空前的宣傳,助紂為虐,是希特勒不可缺少的左膀右臂。

他的滔天謊言,眾所周知的是那句話:「謊言重複一千遍便會成為真理。」

戈培爾還有一些在當時很流行的宣傳手法,例如:

「如果撒謊,就撒彌天大謊。因為彌天大謊往往具有某種可信的力量。而且,民眾在大謊和小謊之間更容易成為前者的俘虜。因為民眾自己時常在小事情上說小謊,而不好意思編造大謊。他們從來沒有設想編造大的謊言,因而認為別人也不可能厚顏無恥地歪曲事實……」

戈培爾說過:「極其荒唐的謊言往往能產生效果,甚至在它已經被查明之後。」

因為知道自己造的孽會「禍及子孫」,所以讓孩子共赴黃泉,一起陪葬。那麼,早知如此,何必當初呢?


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.