科技公司拒絕為極端種族團體服務(圖)


維吉尼亞州夏洛茨維爾遊行發生暴力事件。
維吉尼亞州夏洛茨維爾遊行發生暴力事件。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年8月18日訊】美國之音8月18日稱,自維吉尼亞州夏洛茨維爾遊行發生暴力事件後,美國科技公司開始拒絕為一些「白人至上」和新納粹等極端種族主義團體提供服務。

繼美國公司谷歌(Google)、GoDaddy停止為新納粹團體「每日風暴」和「白人至上」種族主義者新聞網站提供服務之後,俄羅斯一家公司也停止為這些極端種族主義團體提供服務。「每日風暴」是維吉尼亞州夏洛茨維爾遊行的組織者之一,他們的網站被谷歌、GoDaddy下線後,近期才轉向使用俄羅斯公司伺服器。

如今,不僅是「每日風暴」,還有一些「白人至上」種族主義團體,或是被網路服務公司刪除域名,或是無法登陸自己的網站及無法發表博文,甚至電子支付系統賬號都被網路公司給取消。

美國科技公司一直存在支持政府打擊極端恐怖團體活動的壓力,也不願承擔審查用戶的角色。儘管在服務條款中列舉一些禁止事項,但這些公司通常不會對攻擊性的言論進行監管。

自維吉尼亞州夏洛茨維爾暴力事件之後,美國科技公司改變了以往較為鬆散的監管做法,因為極端種族主義團體會利用網路來進行活動。

除了科技公司拒絕為「白人至上」種族主義者、新納粹團體提供服務之外,Airbnb禁止為參加夏洛茨維爾遊行的人提供平臺預訂住宿,Paypal停止為三K黨和新納粹團體等提供在線支付服務,Apple Pay採取了類似措施。「聲破天(Spotify)」音樂平臺刪除了極端團體「仇恨樂隊」的賬號。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.