北戴河傳根本沒開過會 照打大老虎(圖)

2017-08-19 09:53 作者: 李文隆

手機版 简体 2個留言 打印 特大

王岐山在北戴河會議背後做了什麼,引人猜測。
王岐山在北戴河會議背後做了什麼,引人猜測。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年8月19日訊】(看中國記者李文隆綜合報導)每年7、8月間進行的中共北戴河會議,歷來是以「休假」之名,進行一場真正意義上的新舊核心高層角力。在據傳已結束的「會議」後,有消息說北戴河根本沒開過會。不過,在北戴河迷霧中,王岐山一個離奇「隱身」動作,就被猜測為可能又有大老虎。

香港《南華早報》8月18日消息,今年的北戴河休假真是純粹的「假期」,沒有按照慣例召開任何中共新舊元老參與討論十九大人事安排的非正式會議,因為「有人已經掌握全局,老人政治業已消散,今年海邊沒有開會。」

不過,該報導也提到,無法確認中南海高層是否私底下有個別碰頭。

外界關注到,今年北戴河會議期間,中共政治局常委、政協主席俞正聲去了內蒙古參加慶典和調研,成員還有包括政治局委員級別的統戰部部長孫春蘭、國務院副總理劉延東,以及人大副委員長張平、政協副主席王正偉、總政部主任張陽等中共高層。政治局委員胡春華和韓正,也各有活動,沒有參加北戴河會議。國務院副總理汪洋更於8月13日至17日出訪中印共同的鄰國巴基斯坦和尼泊爾。

到底他們是短暫缺席北戴河會議,還是提前離場,都只是猜測。

在這期間,中紀委書記王岐山近期兩次缺席追悼會送花圈,據美國《世界日報》文章稱,這很可能表明,王岐山正緊鑼密鼓為打掉下一隻大老虎而「神隱」。

王岐山過往每次「隱身」,都被歸結為和打大老虎有關。比如,在7月24日中共政治局委員孫政才突然落馬前,王岐山5-6月份曾隱身40天。

孫政才被認為是江派的接班人,最後在曾慶紅運作下當上重慶市委書記,他被拿下正在北戴河會議之前。

時評人士華頗對《希望之聲》表示,孫政才落馬顯示中南海的激鬥已經表面化。

據《世界日報》文章分析,儘管江澤民派系很多大員包括曾慶紅,今年都去了北戴河,但他們在北戴河對習王發難和掀起波瀾的可能性極低。

但華頗的觀點認為,現在並非習近平大局已定,因為「慶親王(曾慶紅)不倒,習近平無有寧日」,「從現在到十九大召開這段時間,還會有大戲上演。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.