北戴河传根本没开过会 照打大老虎(图)

2017-08-19 09:53 作者: 李文隆

手机版 正体 2个留言 打印 特大

王岐山在北戴河会议背后做了什么,引人猜测。
王岐山在北戴河会议背后做了什么,引人猜测。(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年8月19日讯】(看中国记者李文隆综合报导)每年7、8月间进行的中共北戴河会议,历来是以“休假”之名,进行一场真正意义上的新旧核心高层角力。在据传已结束的“会议”后,有消息说北戴河根本没开过会。不过,在北戴河迷雾中,王岐山一个离奇“隐身”动作,就被猜测为可能又有大老虎。

香港《南华早报》8月18日消息,今年的北戴河休假真是纯粹的“假期”,没有按照惯例召开任何中共新旧元老参与讨论十九大人事安排的非正式会议,因为“有人已经掌握全局,老人政治业已消散,今年海边没有开会。”

不过,该报导也提到,无法确认中南海高层是否私底下有个别碰头。

外界关注到,今年北戴河会议期间,中共政治局常委、政协主席俞正声去了内蒙古参加庆典和调研,成员还有包括政治局委员级别的统战部部长孙春兰、国务院副总理刘延东,以及人大副委员长张平、政协副主席王正伟、总政部主任张阳等中共高层。政治局委员胡春华和韩正,也各有活动,没有参加北戴河会议。国务院副总理汪洋更于8月13日至17日出访中印共同的邻国巴基斯坦和尼泊尔。

到底他们是短暂缺席北戴河会议,还是提前离场,都只是猜测。

在这期间,中纪委书记王岐山近期两次缺席追悼会送花圈,据美国《世界日报》文章称,这很可能表明,王岐山正紧锣密鼓为打掉下一只大老虎而“神隐”。

王岐山过往每次“隐身”,都被归结为和打大老虎有关。比如,在7月24日中共政治局委员孙政才突然落马前,王岐山5-6月份曾隐身40天。

孙政才被认为是江派的接班人,最后在曾庆红运作下当上重庆市委书记,他被拿下正在北戴河会议之前。

时评人士华颇对《希望之声》表示,孙政才落马显示中南海的激斗已经表面化。

据《世界日报》文章分析,尽管江泽民派系很多大员包括曾庆红,今年都去了北戴河,但他们在北戴河对习王发难和掀起波澜的可能性极低。

但华颇的观点认为,现在并非习近平大局已定,因为“庆亲王(曾庆红)不倒,习近平无有宁日”,“从现在到十九大召开这段时间,还会有大戏上演。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受