臺媒:十九大前哨戰結束


【看中國2017年8月21日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)中共各位常委近日陸續亮相,據信北戴河會議已結束。臺灣媒體藉大陸官場及官媒釋出的政治訊息,判斷習近平對十九大以及中共未來走向的安排。

據臺媒中時電子報發評論文章稱,8月初起,北京政情專家即將焦點放在北戴河會議。中共國家主席習近平8月17日公開露面,在北京會見美軍參謀聯席會議主席鄧福德。據信中共十九大前的北戴河會議已經結束。

文章稱,北戴河會議前,原重慶市委書記孫政才落馬無疑是場大地震。孫被視為「隔代接班」人,他的落馬「深刻影響中共的權力光譜」。孫落馬證明兩件事,一是習當局「反貪」無底線,二是王岐山的重任十九大後難卸下。

而另一名被稱為中共第六代接班人的胡春華,其未來陷入巨大的不確定性。

人事外,「習近平思想」已比前段更落實。央視熱播政論片《將改革進行到底》,將習近平治國方針與鄧時代連結,習鄧相提並論。此外,中共中組部發行的《黨建研究》7月號撰文,稱「十八大以來的創新理論,可稱之為習近平思想」,釋外了重大訊號。

文章認為,有關「習近平思想」將在十九大大被寫進黨章已是「鐵板釘釘」,其中必然著墨「習近平治國理政思想」。

另據美國《赫芬頓郵報》(Huffpost)報導說,習近平的權力在今年的北戴河會議上得到進一步的加強,可以說今年的會議是「習近平的會議,由他召開,也是為他召開」。

報導援引在北京消息人士說,有關「習近平思想」將在十九大被寫進黨章在北戴河會議上已經得到確定,而且,該消息人士說,與會人士中幾乎沒有人反對這個決定,而這對北戴河會議來說非同尋常。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.