美國暫停俄羅斯非移民簽證(圖)


美國駐莫斯科大使館
美國駐莫斯科大使館(圖片來源:NVO/維基百科)

【看中國2017年8月21日訊】(看中國記者聞天清編譯)針對俄羅斯總統普京下令驅逐755名美國駐俄外交人員的事件,美國今日聲明稱,俄羅斯此舉導致美國駐俄使團人員不足,迫使美國暫停俄羅斯非移民簽證。

據美國NBC新聞8月21日消息,美國駐俄羅斯使團發表聲明稱,因俄羅斯總統普京下令驅逐了755名美國外交人員,導致人手不足,被迫取消所有從8月23日至9月1日的簽證預約。

除了莫斯科之外,美國駐聖彼得堡(St.Petersburg)、葉卡捷琳堡(Yekaterinburg)和符拉迪沃斯托克(Vladivostok)領事館的簽證工作將無限期停止。

美國駐俄使團表示,俄羅斯所有非移民簽證面試都將在美國駐莫斯科大使館進行,有關聯合國、在美國設有辦事處的國際組織等非移民簽證將會被優先考慮。計畫在9月份會處理一批赴美留學的學生簽證預約。

美聯社報導稱,美國駐俄羅斯使團的聲明將給赴美旅遊的俄羅斯人帶來不小影響,2016年約有25萬俄羅斯人訪問美國。

8月21日,俄羅斯外交部長拉夫羅夫(Sergey Lavrov)拒絕了美國駐俄使團的解釋理由,並在莫斯科的新聞發布會上說,美國這個決定是有政治動機的,而且華盛頓當局此舉會導致美俄關係繼續惡化。

據法新社報導,7月30日,俄羅斯總統普京接受媒體專訪時稱,因美國對俄羅斯實施不友好的政策,755名美國駐俄外交人員必須離開俄羅斯。

英國路透社報導稱,美國駐俄羅斯的外交人員超過1000人,俄羅斯要求9月前美國將駐俄羅斯外交人員減至455人。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.