聲波攻擊? 美加駐古巴外交官出現腦損傷(圖)


美國駐古巴大使館
美國駐古巴大使館(圖片來源:公有領域)

【看中國2017年8月24日訊】(看中國記者聞天清編譯/綜合報導)8月上旬美國、加拿大兩國政府宣布駐古巴外交官聽力受損而接受治療。美國媒體披露,經過醫療人員的檢查評估,駐古巴外交人員被認為有輕度腦損傷,並出現傷及中樞神經系統的症狀。

美國CBS新聞8月23日引述醫療記錄稱,美國、加拿大駐古巴哈瓦那大使館外交人員的腦部受到輕度創傷性損傷,並出現損害中樞神經系統的症狀。

美國國務院聲明稱,駐哈瓦那大使館的外交人員說,自2016年年底開始,他們聽力開始下降,並出現噁心、頭痛以及平衡感失調等症狀。

報導引述消息人士透露,美國政府正在調查這些外交人員是否成為聲波攻擊的目標。這些外交人員曾經受到騷擾,他們駕駛的車輛被破壞,曾遭受基本沒有間斷的監視,有人曾闖入他們在古巴的住所。

英國《每日郵報》(Daily Mail)報導稱,美國國務院調查結果顯示,美國駐古巴外交人員的住所內部或外部曾經被安裝過一種先進的聲波武器,是通過人聽不到的聲波頻率進行運作的。

《今日美國》8月10日引述美聯社消息稱,美國國務院發言人納爾特(Heather Nauert)稱,美國經過深思熟慮決定在5月23日驅逐2名古巴外交官

納爾特表示,今年5月23日,美國政府驅逐了2名古巴駐美國大使館外交官。根據外交對等互惠原則,在古巴哈瓦那的美國外交人員因聽力損傷而被迫減少,因此古巴也相應減少其在美國的外交人員。依照維也納公約,古巴有義務保護美國外交官的人身安全。

古巴強烈否認任何不法行為的指控。

美聯社稱,古巴政府不但嚴密監控駐哈瓦那使館的外籍外交人員,還擁有這些外交官居所所有權和維修管理權。

美國《華盛頓郵報》8月10日報導,加拿大全球事務發言人馬克斯韋爾(Brianne Maxwell)稱,加拿大駐古巴外交官及其家屬在哈瓦那遭遇與美國外交人員類似的症狀——其中包括聽力損傷、頭痛等。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.