共和黨全國委員會挺川普對臺軍售(圖)


2017年3月25日,臺灣軍事演習中使用的美軍製造的M60 A3坦克
2017年3月25日,臺灣軍事演習中使用的美軍製造的M60 A3坦克。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年8月26日訊】美國共和黨全國委員會夏季會議今天通過友臺決議案,決議案指出,臺灣的蓬勃發展,已成為亞洲的民主燈塔,共和黨全國委員會完全支持總統川普(特朗普)對臺軍售。

共和黨全國委員會今年的夏季會議(RNC summer meeting)23日至26日於田納西州首府納希維爾市(Nashville)召開,今天下午通過12項決議案,其中有一項包括友臺決議案名為「支持總統川普對臺軍售」,寫明「臺灣關係法」與「六項保證」是美臺關係的基石,更肯定臺灣的民主發展與成就。

共和黨全國代表大會去年在美國總統大選期間通過的黨綱也有相似內容,包括美國將繼續依據「臺灣關係法」維持與臺灣的關係;當時還確認了前總統雷根1982年提出的對臺灣「六項保證」。

共和黨全國委員會俄勒岡州全國委員俞懷松(Solomon Yue)出席會議,他也是海外共和黨人協會(Republicans Overseas)副主席,根據他提供給中央社的資料,這次通過的決議再度提到去年黨代表大會通過的黨綱內容,還特別點出「六項保證」的第一項「美國不會制訂終止對臺軍售的日期」及第三項「美國不會在決定對臺軍售前、與中國諮商」。

決議文還指出,臺灣的蓬勃發展,已成為充滿活力的亞洲民主燈塔,也是美國的主要貿易夥伴;臺灣成功走向民主,也讓中華人民共和國不該以「民主不適合中華文化」為藉口,否認中國人民享有人權、言論自由與自由選舉,這是錯誤想法。

決議文最後指出,根據臺灣關係法,提供臺灣防禦性武器是美國的政策,以讓臺灣維持能力,抵禦任何武力及其他形式的脅迫、危害臺灣人民的安全、社會或經濟體系,共和黨全國委員會完全支持川普對臺軍售,以讓臺灣抵禦外來威脅。中華民國駐美代表處對此表示歡迎與感謝。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.