西班牙50萬人遊行抗恐攻 國王總理齊現身(圖)

2017-08-27 09:16 作者: 靈素

手機版 简体 0個留言 打印 特大

西班牙國王西班牙國王菲利佩六世(中)、首相拉霍伊(左二)參加了巴塞羅那加泰羅尼亞廣場的活動
西班牙國王西班牙國王菲利佩六世(中)、首相拉霍伊(左二)參加了巴塞羅那加泰羅尼亞廣場的活動。(圖片來源: Getty Images)

【看中國2017年8月27日訊】(看中國記者靈素綜合報導)西班牙巴塞羅那警方表示,8月26日的反暴力和平示威遊行參與人數約有50萬,人們以這種方式表達對日前恐怖攻擊中喪生的15位民眾表示紀念,也對恐怖攻擊者表達抗議之情。

路透社消息,西班牙巴塞羅那17日發生卡車衝撞人群事件,總共造成15人死亡超過130人受傷,隨後附近的海濱度假勝地坎布裡爾斯,又有5名恐怖份子駕車衝撞行人事件發生。連續遭恐怖襲擊衝擊下,數千名西班牙民眾8月26日走上巴塞羅那街頭表達對恐怖主義的控訴,西班牙國王菲利佩六世(Felipe VI)和總理拉霍伊(Mariano Rajoy)也現身支持。

這場示威遊行是在警方嚴密安全戒備下進行的,據警方估計,參加人數至少有50萬。

中央廣播電臺報導,這場遊行由蘭布拉大道(Las Ramblas)的居民和附近店家一同組織,遊行的民眾高聲喊「我不害怕」,手持代表加泰隆尼亞顏色的紅黃白色花朵,一直從蘭布拉大道遊行到格拉西亞大道,西班牙總理拉候伊(Mariano Rajoy)高調呼籲民眾參與遊行,西班牙其他地區民眾和加泰隆尼亞民眾相互團結,齊聲對抗恐怖組織說「不」。

西班牙著名演員莎達(Rosa Maria Sarda)及穆斯林活躍人士哈提比(Miriam Hatibi)在遊行結束之前,還上臺發表了簡短的演講並朗讀詩詞。莎達說:「我們並不害怕,因為所有西班牙同胞的行為已經向世界展現了全西班牙的團結,我們不應向恐怖主義低頭。」

哈提比帶領群眾多次高喊「我們不怕」。他說:「我們不怕的原因很簡單,因為我們清楚知道,愛會戰勝仇恨。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.