避免造成混亂 川普計畫29日走訪德州災區(圖)

2017-08-28 08:56 作者: 靈素

手機版 简体 0個留言 打印 特大

美國總統川普
美國總統川普(圖片來源: Getty Images)

【看中國2017年8月28日訊】(看中國記者靈素綜合報導)美國白宮宣布,川普(特朗普)總統將會在29日至遭風暴侵襲的德克薩斯州視察。川普稍早就表示,他將會等到災區地方政府準備就緒時才到訪,避免引起混亂。

據法新社報導,白宮發言人桑德斯(Sarah Sanders)對外表示:「總統將會於週二(8月29日)前往德州。我們正在與各州及地方官員進行後勤協調。我們一直都在為受風暴侵襲的所有人祈禱,希望大家都平安。」

《聯合新聞網》消息,美國德克薩斯州遭颶風侵襲,休士頓地區洪水水位上漲迅速。總統川普27日對災區當地的救援工作大加讚賞,表示在災區各機構備就緒之前,他不會前往視察。據瞭解,暴風爆發後,因故罹難的人數已增加為至少3人。

週末川普與內閣成員在大衛營(Camp David)進行視訊會議,對災區情勢進行討論。

他在推文中表示:「等到我的到訪不會引起地方混亂的時候,我才會走訪德州。事故發生,焦點必須放在生命和安全上面。」

「現在許多人都說,此次風暴是他們生平僅見到一次最嚴重的颶風。面對這種情況,我們當地各方處置得宜,這才是最好的消息。」

這場哈維(Harvey)颶風帶給美國的危機是川普上任之後,首次需要面對的自然災害挑戰。

哈維(Harvey)25日就已經增強為4級危險度的風暴,釀成嚴重災情,數十萬居民已經緊急撤離。

根據英國廣播公司(BBC)報導,德州州長艾波特(Greg Abbott)致信川普表示,德州將面臨數以十億美元的財產損失,「幾乎可以肯定」將會有人員傷亡,要求聯邦政府必須提供協助。

川普已簽署緊急命令,表示德州已進入災難狀態,德州州政府有權調撥聯邦資源至當地救災。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.