受颶風哈維影響 美國成品油出現緊缺


【看中國2017年8月29日訊】8月28日,幾位煉油和船運行業的消息人士透露,在颶風哈維(Harvey)導致美國墨西哥灣沿岸部分煉廠關閉後,美國貿易商正在尋求從北亞進口油品船貨到美國。

據路透報導,兩名熟悉此事的消息人士說,至少有兩家北亞煉油廠已收到美國煉廠和貿易商的詢問,他們尋求進口現貨航空煤油和柴油船貨。

據兩名船舶經紀人稱,已有幾艘船隻被暫時預定用於將汽油和航空煤油從韓國運往美國西海岸。由於未獲授權向媒體發言,這些船舶經紀人和其他消息人士要求匿名。

由於夏季需求高峰及煉廠關停推升油品價格,新加坡煉油利潤目前已處於五年來的8月同期高位,並可能受到哈維風災影響的進一步推升。

颶風哈維登陸美國,為50多年來侵襲德州的最強颶風,造成至少兩人喪生,許多地區淹水,休士頓港及數座煉油廠被迫關閉。

兩名煉油業消息人士表示,多家煉油商及美國貿易商正在尋購由北亞即期裝船的柴油及航煤船貨,但目前可得的船貨有限。

「亞洲市場非常緊俏,因此我們不得不拒絕他們,因為我們的船貨已被預訂,」其中一位煉廠消息人士稱。

第二位煉廠消息人士稱,這可能意味著美國貿易商不得不從亞洲的貿易商尋求油品船貨,而且可能需要支付更高的價格,這會推高亞洲現貨價格。

儘管亞洲的航程比歐洲遠,但由於歐洲通常短缺中間餾分油,所以亞洲最有可能成為向美國提供柴油和航空煤油船貨的供應方。此外,近期歐洲出現的一系列煉廠事件,也導致該地區此類燃料的庫存下降。

一位新加坡的船舶經紀商稱,在這次風暴之前,已有大約27.5萬噸汽油和航空煤油臨時確定裝在日本和韓國的船舶上,主要運往美國的西海岸地區。此外,還有更多的人前來詢問。

截至28日上午,將柴油及航煤從亞洲輸送至美國仍無利可圖,但某貿易公司駐新加坡的分析師稱,情況可能很快發生變化。由於未獲授權對媒體發言,這位分析師不願具名。

「颶風襲擊美國後,今天美國方面肯定會在價格上有所反應,因為颶風的影響還是蠻大的,」他表示。

美國汽油價格週一觸及兩年高位,貿易商稱,這也可能吸引來更多亞洲船貨。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.