遠離污染和空虛 中國教授移民加國務農(圖)


遠離污染和空虛 中國教授移民加國務農
加拿大有機菜農場對華人有著不小的吸引力。(圖片來源:Pixabay)

【看中國2017年8月29日訊】一對來自中國北京的夫婦放棄在中國的教授職位,移民到加拿大新不倫瑞克省當起了農民,為了孩子能吃上安全的食物、遠離霧霾以及有一個更充實的生活。

據CBC報導,姚遠(Yao Yuan,音譯)和妻子來自中國北京,他們曾是大學教授,2016年初決定離開中國,移民到加拿大新不倫瑞克省(New Brunswick),當起了農民。

遠離空虛和霧霾

姚遠說,在中國的時候,他們住在北京東部一個狹窄的樓房裡,不可能擁有土地或房子,那裡的天空不是藍的,而是充滿灰色的煙霧。姚太太稱,他們厭倦了在中國生活的空虛和空氣污染,而且想為兒子尋找一所好學校。

他們在後來在新不倫瑞克省Keswick Ridge找到了一家農場,農場主願意接收帶一個小孩的家庭,在得到確認後,夫婦二人急著賣掉所有家當,只帶著兩個行李箱和兒子來到加拿大。

為孩子吃上安全食物

姚太太在中國時曾讀了一本有關有機食品的書籍,這也是他們選擇離開中國的原因之一。書上說,每位媽媽都應該能夠為孩子提供安全的食物。姚太太說,在中國吃有機食物的開銷太大,而且這些有機食物還不見得真安全。

自給自足成農場主

離開中國,在加拿大農場工作一段時間後,姚遠夫婦決定購買自己的農場,現在他們在Lower St.Mary's擁有一個13英畝的有機農場,自己種些有機蔬菜、水果,還養著雞、兔子和兩隻羊。

姚遠通過在YouTube上看視頻,自己動手搭建了雞舍。他說,這個小農場不僅能滿足他們一家人的生活需要,還可以經營一個小的農場商店。

對姚遠來說,現在最大的挑戰就是要習慣做手工活,如砍樹、建穀倉等。他非常確信來到了正確的地方,找到了快樂的生活,即使工作勞累,一家人也其樂融融。

如今,這家人的生活發生了巨大變化:從大學教授變成農民、實現了為孩子提供安全食物和遠離污染的夢想。他們正等待第二個孩子的降臨,一家人展望著未來的美好生活。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.