鐵流:寫在27年後的8・19(組圖)

2017-09-01 10:00 作者: 鐵流

手機版 简体 1個留言 打印 特大

鐵流
鐵流(圖片來源:看中國)

1990年8月19日,共產蘇聯發生政變,史稱8・19政變。

蘇聯中央政府的一些官員發動政變,企圖廢除蘇聯總統戈爾巴喬夫並取得對蘇聯的控制,政變領導人是由蘇聯國防部長亞佐夫元帥、克格勃領導人科留奇科夫等蘇聯共產黨強硬成員和保守派組成。葉利欽跳上政變者的坦克,號召市民罷工,市民也勇敢地築起路障。最終,政變的士兵調轉炮口,政變在兩天後失敗。3天後,俄羅斯恢復了歷史上的國旗,替代蘇聯紅旗。3個月後,蘇共被宣布為非法組織。同年12月,蘇聯這個紅色怪獸轟然倒塌。俄羅斯總統葉利欽說:20世紀的俄羅斯,是俄羅斯有史以來,最令俄羅斯民族感到羞恥的時代。

我曾是共產主義的狂熱追隨者,視它為理想、目標、生命!曾為它賣命、為它奉獻,為它出生入死,結果它給予我的是災難、飢餓、折磨、眼淚、血腥、監獄……

記得I953年魔鬼斯大林死時,我正值20歲,任成都市泰華鄉「農業合作化運動」工作組組長。全組十幾個人員全是心雄萬里,朝氣勃勃的小年輕,清一色的黨團員。我們的任務,就是把千千萬萬的農民組織起來,走蘇聯集體集農莊的富裕道路,不厭其煩地向農民宣傳:「蘇聯的今天就是我們的明天!」故對斯大林的突然逝世,痛苦萬分,像失去親人一樣的傷心。我們自覺地設靈堂,戴白花,為它舉行追悼會。而面對1990年8月18日的蘇聯倒臺,我卻歡欣鼓舞,拍手稱快,與朋友們舉杯相慶:鳥啦!蘇聯倒臺了!鳥啦!騙人的共產主義壽終了!正是:

非是男兒變了心,皆因共產太害人!

少年追它忘生死,狂熱迷戀獻青春。

豈知前景是牢獄,真誠回報是入秦!

多少朋輩成了鬼,叢林政治豺狼奔!

 
 

「往亊微痕」供稿

「往亊微痕」更多故事請看:

http://www.secretchina.com/taxonomy/17798

鐵流更多故事請看:

http://www.secretchina.com/taxonomy/17748


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.