铁流:写在27年后的8・19(组图)

2017-09-01 10:00 作者: 铁流

手机版 正体 1个留言 打印 特大

铁流
铁流(图片来源:看中国)

1990年8月19日,共产苏联发生政变,史称8・19政变。

苏联中央政府的一些官员发动政变,企图废除苏联总统戈尔巴乔夫并取得对苏联的控制,政变领导人是由苏联国防部长亚佐夫元帅、克格勃领导人科留奇科夫等苏联共产党强硬成员和保守派组成。叶利钦跳上政变者的坦克,号召市民罢工,市民也勇敢地筑起路障。最终,政变的士兵调转炮口,政变在两天后失败。3天后,俄罗斯恢复了历史上的国旗,替代苏联红旗。3个月后,苏共被宣布为非法组织。同年12月,苏联这个红色怪兽轰然倒塌。俄罗斯总统叶利钦说:20世纪的俄罗斯,是俄罗斯有史以来,最令俄罗斯民族感到羞耻的时代。

我曾是共产主义的狂热追随者,视它为理想、目标、生命!曾为它卖命、为它奉献,为它出生入死,结果它给予我的是灾难、饥饿、折磨、眼泪、血腥、监狱……

记得I953年魔鬼斯大林死时,我正值20岁,任成都市泰华乡“农业合作化运动”工作组组长。全组十几个人员全是心雄万里,朝气勃勃的小年轻,清一色的党团员。我们的任务,就是把千千万万的农民组织起来,走苏联集体集农庄的富裕道路,不厌其烦地向农民宣传:“苏联的今天就是我们的明天!”故对斯大林的突然逝世,痛苦万分,像失去亲人一样的伤心。我们自觉地设灵堂,戴白花,为它举行追悼会。而面对1990年8月18日的苏联倒台,我却欢欣鼓舞,拍手称快,与朋友们举杯相庆:鸟啦!苏联倒台了!鸟啦!骗人的共产主义寿终了!正是:

非是男儿变了心,皆因共产太害人!

少年追它忘生死,狂热迷恋献青春。

岂知前景是牢狱,真诚回报是入秦!

多少朋辈成了鬼,丛林政治豺狼奔!

 
 

“往亊微痕”供稿

“往亊微痕”更多故事请看:

http://www.secretchina.com/taxonomy/17798

铁流更多故事请看:

http://www.secretchina.com/taxonomy/17748


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受