3名中國留學生承認託福作弊 或遭美遣返(圖)


3名中國留學生承認託福作弊 或遭美遣返
3名來自中國的女留學生承認託福作弊,有可能遭美國遣返。(圖片來源:Pixabay)

【看中國2017年9月1日訊】美國法院文件顯示,3名來自中國的女留學生同意認罪託福作弊,有可能遭到遣返。

據路透社報導,被美國亞利桑那州立大學(Arizona State University)錄取的程曉孟(Xiaomeng Cheng,音譯)被檢察官指控靠作弊取得入學資格,她於8月30日在波士頓聯邦法院出庭認罪。

被波士頓東北大學(Northeastern University)錄取的張世坤(Shikun Zhang,音譯),以及槍手王悅(Yue Wang,音譯)將在未來3週出庭認罪,王悅曾在麻州劍橋(Cambridge)霍特國際商學院(Hult International Business School)就學期間收費替別人考試。

根據法院記錄和聯邦檢方數據,張世坤、程曉孟和一名叫黃樂毅(Leyi Huang,音譯)的學生因託福成績未達學校最低要求,而找王悅替考,給予報酬近7,000美元,考試通過後,3人都拿到學生簽證。

4人於今年5月被捕控罪,最高可判5年監禁,同意認罪的3人將接受檢方提出的條件,即以遣返換取不被監禁。程曉孟將在被拘留2天後,於9月1日返回中國。

目前,就讀賓州州立大學(Penn State University)的黃樂毅不接受類似的認罪協商。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.