萬人空巷 世大運臺灣英雄大遊行(組圖)

2017-09-01 10:15 作者: 明思

手機版 简体 6個留言 打印 特大

8月31日下午,「臺灣英雄大遊行」浩浩蕩蕩的展開了,現場民眾一片沸騰,人山人海。
8月31日下午,「臺灣英雄大遊行」浩浩蕩蕩的展開了,現場民眾一片沸騰,人山人海。(圖片來源:中央社)

【看中國2017年9月1日訊】(看中國記者明思綜合報導)2017臺北世大運已圓滿落幕,臺灣中華隊在本屆比賽中奪牌數創歷年最高,高居金牌榜第三,8月31日下午,令人矚目的中華隊好手們在臺北參加了「臺灣英雄大遊行」,所到之處萬人空巷,沿途群眾熱情歡呼,熱鬧非凡。

8月31日下午,「臺灣英雄大遊行」浩浩蕩蕩的展開了,沿途群眾熱情歡呼,熱鬧非凡。
8月31日下午,「臺灣英雄大遊行」浩浩蕩蕩的展開了,沿途民眾熱情歡呼,熱鬧非凡。(圖片來源:中央社)

據中央社報導稱,為慶祝中華隊選手在本屆世大運中的出色表現,8月31日下午,由臺灣教育部體育署、臺北市政府主辦,中華文化總會協辦的「臺灣英雄大遊行」浩浩蕩蕩的展開了,中華隊金牌選手車隊從總統府出發,走忠孝東路繞經101大樓,最後到臺北市府,沿途接受民眾的熱烈歡迎。

臺灣中華隊的金牌選手們由世大運男子百米金牌楊俊瀚領軍,和創下亞洲記錄的標槍好手鄭兆村,還有打破世界記錄的舉重冠軍郭婞淳等多位中華健兒,甚至還有人氣高的代表隊,像是女籃、舉重、或是羽球的好手們,坐上觀光巴士和吉普車以臺北總統府為起點展開遊行。

沿途民眾不斷歡呼尖叫,現場一片沸騰,每個人手上都拿著臺灣英雄以及青天白日旗大力的揮舞,現場人山人海,當遊行車隊行經館前路英雄谷時,附近大樓窗口有民眾拋撒出金色彩帶,更讓現場氣氛嗨到最高點。

8月31日下午,「臺灣英雄大遊行」浩浩蕩蕩的展開了,沿途群眾熱情歡呼,現場人山人海。
8月31日下午,「臺灣英雄大遊行」浩浩蕩蕩的展開了,沿途群眾熱情歡呼,現場人山人海。(圖片來源:中央社)

有民眾表示,「我們真的是太感動了,其實有非常多的選手,不管是天氣炎熱或是受傷嚴重,都還是奮戰到最後一刻,我們身為臺灣一份子,我們要來鼓勵他們,為他們喝采。」

據雅虎報導稱,臺灣總統蔡英文在遊行結束後也接見了世大運的各項選手,並感謝這些臺灣英雄,她說,「感謝所有中華隊的健兒們,為這次世大運留下許多不可思議的記錄,你們會聽到臺灣人民的歡呼,好好的享受這些歡呼吧,這些是屬於你們的,這個夏天也是你們的夏天。」

世大運撞球選手魏子茜(中)、古正晴(左)、郭思廷(右),接受民眾歡呼。
世大運撞球選手魏子茜(中)、古正晴(左)、郭思廷(右),接受民眾歡呼。(圖片來源:中央社)

臺北市長柯文哲在致詞時表示,對於奪牌選手倍感光榮,但沒奪牌的選手一樣是臺灣驕傲,臺灣健兒們在2017年夏天創造的奇蹟,將會成為臺灣的光榮歷史,「不僅讓世界看見臺灣,更重要的是,讓世界看到最好的臺灣。」

最後,「臺灣英雄大遊行」車隊抵達臺北市政府前廣場,整個遊行活動也步入尾聲,各項金牌好手們一一上臺致詞發表感言,也讓現場許多人紅了眼眶,最後在所有選手齊聲合唱「再出發」的歌聲中,為2017臺北世大運畫上完美句點。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.