武術摘金第一人 世大運南拳南棍奪金(圖)

2017-08-29 13:02 作者: 明思

手機版 简体 0個留言 打印 特大

臺灣武術名將許凱貴在8月29日的世大運武術比賽項目中拿下金牌。
臺灣武術名將許凱貴在8月29日的世大運武術比賽項目中拿下金牌。(圖片來源:自由時報)

【看中國2017年8月29日訊】(看中國記者明思綜合報導)持續關注臺北世大運的最新賽況,8月29日,中華隊在賽場上再傳捷報,臺灣武術好手許凱貴在武術項目的男子南拳/南棍全能賽中,以南拳套路拿下9.56分,順利拿下金牌。

據《中國時報》稱,臺灣武術名將許凱貴在8月29日的世大運武術比賽項目中,以南拳9.56分、南棍9.62分,總計19.18分奪得金牌,首度拿到臺灣史上在世大運的第一枚武術金牌,而中華隊目前累計金牌已達19金。

26歲的許凱貴從小就在宮廟長大,喜愛武術,喜歡看家將、三太子等陣頭表演,他曾在2014年仁川亞運的武術項目中獲得南拳、南棍全能銅牌,並在2016年臺灣桃園亞錦賽獲得南棍金牌,和對練銀牌。

今次能夠順利擊敗馬來西亞選手李偉良,一舉拿下金牌,許凱貴也顯得十分開心,當賽場大屏幕公布成績的那一刻,全場沸騰,一片歡呼,許凱貴也興奮的不斷揮手向觀眾席致謝。

據雅虎報導稱,本屆世大運首次融入武術項目,日前臺灣已有4名選手在武術賽事中奪牌,中華隊目前已拿到19金,離20金只差一步。

外界預計,在29日的武術比賽中,中華隊的另一名武術好手林怡汝將在女子散打60公斤決賽中,與大陸選手蔣先婷爭奪金牌,可望能為臺灣再創佳績。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.