韓衛國任陸軍司令員 接替李作成(圖)


韓衛國
韓衛國(網路圖片)

【看中國2017年9月1日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)中共十九大前夕,中國軍隊高層密集調整,引發外界關注。日前韓衛國上將已履新陸軍司令員,接替李作成上將。在不到兩年的時間裏,韓衛國迎來了第三次職銜變動,由中部戰區司令員改任為陸軍司令員。

據《北京日報》報導,8月31日上午,中共北京衛戍區第九次代表大會閉幕,陸軍司令員韓衛國出席並講話。顯示他已接替調任李作成,正式履新陸軍司令員。

公開資料顯示,韓衛國1956年生,從1993年起,其仕途步步高陞。同年4月,韓衛國升任第91師副師長;此後幾年,韓衛國先後晉職為第31集團軍副參謀長、參謀長(2003年)、副軍長(2005年);2006年7月,韓衛國被晉升為少將軍銜。

2008年2月調任徐州的第12集團軍,接替王教成少將任集團軍軍長;2013年12月,韓衛國跨軍區升任北京軍區副司令員,成為副大軍區級別將領;2015年7月,韓衛國晉升為中將軍銜;半年之後,韓衛國被破格提升為中部戰區首任司令員;2017年7月28日韓衛國晉升為上將。

有分析認為,剛滿兩年即晉升上將,這一速度在現役上將中是最快的,也打破了慣例。

7月30日,擔任中部戰區司令員的韓衛國再次以朱日和閱兵總指揮的身份出現在首場八一閱兵場上。

韓衛國被視為習近平的嫡系。他曾任原南京軍區陸軍第31集團軍副軍長,在廈門駐紮多年。當年習近平在福建從政多年,據稱,二人在週末期間經常走動。韓衛國的岳父亦是中共軍中一名老將軍,與習家關係密切。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.