攤位現禁品!中國會展朝鮮銷售員被抓包(圖)

2017-09-02 22:52 作者: 黎小葵

手機版 简体 1個留言 打印 特大


中國會展朝鮮銷售員被抓包賣「乾海參」(視頻截圖)

【看中國2017年9月2日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)日前長春舉辦商品展覽會,除日本、韓國外,朝鮮也有公司參展,眼尖媒體發現,朝鮮商品銷售員偷賣聯合國禁止的海產。

日本NHK電視台報導,中國商務省與吉林省政府聯合舉辦的「第十一屆中國-東北亞博覽會」,於9月1日在長春市開幕,此次展會朝鮮商家格外引人注目。多家媒體發現,朝鮮除販賣人參、蜂蜜、化妝品、菸草等外,聯合國制裁決議有關商品也驚現攤位。

報導指,在展位角落,一名身著朝鮮服飾的銷售人員擺出聯合國安理會制裁決議中禁輸的海產,「乾海參」,當記者詢問乾海參是否來自朝鮮時,女銷售員僅辯稱,「是我中國親戚送的」。

當攝影機試圖近距離拍攝海參時,女銷售員立刻將商品藏起,並大喊,「不許拍!」

外界質疑由中國官方舉辦的展會,是如何讓朝鮮乾海參入境,且完全無人查緝。

自聯合國安全理事會8月6日通過2371號決議,對朝鮮進行經濟制裁後,中國商務部也宣佈全面禁止自朝鮮進口煤、鐵、海產等產品,這給朝鮮經濟造成很大損失。

但稍早外媒披露,聯合國安理會朝鮮制裁委員會專家小組匯總的報告顯示,朝鮮為逃避安理會制裁,開始變換手法賺取外匯。而中國多家企業則幫助朝鮮「洗黑錢」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.