朝鮮核試陸民熱議 微博禁搜「氫彈」二字(圖)

2017-09-04 01:30 作者: 黎小葵

手機版 简体 3個留言 打印 特大

朝鮮
微博禁搜「氫彈」二字(圖片合成)

【看中國2017年9月4日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)3日朝鮮進行第六次核試,令中國東北長春震感強烈,民眾慌忙逃難。日前網友發現,針對朝鮮方面宣稱的「氫彈」測試,微博目前已經被屏蔽,只會出現「搜索結果未予顯示」的結果。

朝中社報導,9月3日朝鮮勞動黨召開政治局常委會議,「金正恩親自署名進行氫彈試驗命令。」隨後美日韓等外媒跟進報導。中國地震台網消息稱,朝鮮3日11時30分發生6.3級地震;11時38分再發生4.6級地震。

有中國民眾在微博描述,因他家離朝鮮很近,搖晃得太厲害,他光著身子就逃出家門。消息傳出後引發網友熱議。但目前相關消息遭到網管屏蔽。

有網友披露,他在微博張貼有關朝鮮核試消息,被管理員以「違反相關法規」為由刪除。甚至連「朝鮮宣佈氫彈試驗成功」的相關文章也不得轉載。

但有關中共外交部譴責朝鮮,以及官媒刊文提出要讓朝鮮了解核試污染中國東北的文章,可以轉載及留言。

外界分析,此次「氫彈」被微博屏蔽,可能是避免百姓產生恐慌性不安;再或是不想過量發出對朝敵視言論;又或是隱瞞「氫彈」給中國帶來的災情。

 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.