想握更多籌碼?韓:朝鮮恐第7次核爆(圖)


2017年8月29日,朝鮮中程戰略彈道火箭Hwasong-12從平壤附近未公開的發射臺起飛。
2017年8月29日,朝鮮中程戰略彈道火箭Hwasong-12從平壤附近未公開的發射臺起飛。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年9月4日訊】於3日,朝鮮進行第6次核子試爆,遭受發國際社會撻伐。有韓國媒體報導,韓軍方與情報單位都稱已掌握朝鮮可能又要試射飛彈訊息,甚至還有要進行第7次核爆測試的跡象。

根據《韓國時報》引述韓國情報單位訊息披露,朝鮮為了9日的國慶日,可能會在本週朝太平洋海域試射另一枚的洲際彈道飛彈。在3日,韓國國防部官員向國會簡報時透露,軍方已持續偵測到朝鮮有發射彈道飛彈跡象,且預測朝鮮可能將發射另一枚洲際彈道飛彈。

韓國國家情報院(NIS)院長徐勛(Suh Hoon)在一場聽證會上說,朝鮮在豐溪裡核試場內,有2處地下坑道並未因3日的核試而受到損害,這意味著朝鮮能夠在此進行第7次核爆測試。

國情院在報告中透露:「這次核試驗是在2號坑道內進行的。雖不能百分百確定,但2號坑道有可能已垮塌」、「朝鮮曾在1號與2號坑道進行了第一次核試驗及這次核試驗,之後坑道就處於封閉狀態了。可是3、4號坑道已經準備完妥,所以有可能隨時會進行核試驗」。NIS亦聲稱,目前並不排除朝鮮發射潛射飛彈的可能性。

美國特洛伊大學首爾分校的朝鮮半島專家平克斯頓(Daniel Pinkston)說,朝鮮在金日成和金正日年代,主要目標是要確保政權的存續,可是金正恩想要的,並不只是如此而已。

平克斯頓進一步表示,金正恩的洲際彈道飛彈與核武的成功研發,使得讓他握有更多籌碼,能夠開出更多的條件,甚至想被國際承認為是一個核武強權國家,及希望國際能解除對其制裁。

據日本國際基督教大學國際關係學者納吉(Stephen Nagy)說,朝鮮很渴望美國的認同,因此試圖迫使美國坐上談判桌協商和平條約,以取代1953年韓戰結束時所簽署的停戰協定。但華府不太可能會考慮簽署此類的和平條約,因已能預料朝鮮所提出的條款和要求,而且美國與其他曾參與韓戰的聯合國會員國也不會同意的。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.