朝鮮核試早有計畫! 氫彈百分百「本土製造」?(圖)

2017-09-04 09:22 作者: 靈素

手機版 简体 2個留言 打印 特大

朝鮮9月3日進行了最新的核子試爆,對外宣稱成功測試了氫彈,金正恩宣揚,氫彈構成要素目前已經全面國產化,隨著武器級核物質生產工程、零件精密加工及組裝等環節已經全面做到本土製造。
朝鮮9月3日進行了最新的核子試爆,對外宣稱成功測試了氫彈,金正恩宣揚,氫彈構成要素目前已經全面國產化,已經全面做到本土製造。(圖片來源: Getty Images)

【看中國2017年9月4日訊】(看中國記者靈素綜合報導)朝鮮9月3日進行了最新的核子試爆,對外宣稱成功測試了氫彈,金正恩此舉遵循了朝鮮一貫的對外戰略,所做的一切一直是照著劇本在走:在強烈譴責美國與韓國進行年度軍演之際,挑釁行動也愈加高調。此舉經過精心算計,還專挑能造成最大衝擊的時機進行。

CNN報導指出,美國原本還讚揚朝鮮的「克制」行為,甚至蒂勒森還表示過,如果真實情況確實如此,那麼美國將不會拒絕跟金正恩談判的機會,但是在接下來的12天裡,朝鮮發射了3枚短程飛彈,又發射了一枚中程飛彈飛越日本海域,然後又引爆了似乎已經成熟的氫彈裝置。

《香港01》消息指,金正恩此前往核武研究所視察一枚可裝置在洲際彈道導彈上的氫彈。他說,氫彈構成要素目前已經全面國產化,隨著武器級核物質生產工程、零件精密加工及組裝等環節已經全面做到本土製造,朝鮮此後能夠隨心所欲地生產強力核武器了。

2016年1月,朝鮮一個核試驗場發生了一次人工地震,朝鮮官媒報導指,當日是在進行首次氫彈實驗。美韓專家均對朝鮮成功研發氫彈的消息表示懷疑,認為那一次只是核爆實驗。

朝鮮成功製出可搭載洲際彈道導彈的微型化氫彈的說法,從未獲得公開確認。惟一旦證實了朝鮮坐擁這項技術,將對國際社會構成嚴重威脅。

首爾朝鮮研究大學分析家楊武仁指出,朝鮮方面的相關報導是朝鮮傳達戰略訊息的一種方式,是金正恩在以核武方式跟華府攤牌。

朝鮮9月3日進行試爆後,朝鮮官媒主播李春姬得意地宣稱:「氫彈測試圓滿成功。」

金正恩此舉引發美國總統川普(特朗普)的憤怒警告,他說,朝鮮將會面對前所未有的「烈焰與怒火」,但朝鮮方面則藉機揚言,計畫向美國屬地關島發射多枚彈道飛彈。

金正恩稍說他會將暫緩實施這項計畫,但他仍然挑釁言道,他隨時會下令發射但警告他仍可能下令發射,但要視華府下一步動作如何再做決定。

美國科學與國際安全研究所(Institute for Science and International Security,ISIS)呼籲國際社會對此要謹慎看待。所方指出,朝鮮發布的製出洲際導彈氫彈頭的訊息,可能是只是一項意圖而多於已成事實。

研究所表示,朝鮮可製作出任何氫彈模型,想怎麼樣命名都可以,但這不表示他們所造的會變成真的氫彈。從照片看來,所謂「氫彈」看來只是一個置於模型房內的模型,而不是一個可重返大氣層的核裝置。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.