朝鮮緊張局勢升溫 金正恩趕製核武濃縮鈾(圖)

2017-08-27 10:30 作者: 靈素

手機版 简体 5個留言 打印 特大

金正恩被看到在發射導彈的實驗發動機旁邊吸菸
金正恩故技重施再一次進行導彈試射,再次拉高了平壤與華府至今的緊張局勢。(圖片來源: youtube視頻截圖)

【看中國2017年8月27日訊】(看中國記者靈素綜合報導)朝鮮上月28日再次成功試射洲際彈道飛彈,不足一月,金正恩26日再次試射飛彈,外界普遍認為朝鮮此舉是針對正在進行中的美韓聯合軍演,這又讓稍稍冷卻的地區緊張情勢再度升溫。

與此同時,《中時電子報》消息指,聯合國國際原子能總署(IAEA)25日進行年度報告指出,根據衛星監控數據資料顯示,朝鮮正在加緊生產新核能反應器所需要的組件,而且據監測發現,朝鮮目前用以供應核武研發所需材料的核子反應器也還在運作中。

IAEA在年度報告中指出,據衛星照片顯示,朝鮮的「輕水反應器(LWR)建造廠」活動活躍,與部分反應器組件生產狀況一樣。此外,據監測發現,朝鮮現有反應器也運作正常。以往IAEA曾預測發現,朝鮮上次補充反應器燃料棒是在2015年,據估計2017年下半年會再度補充,這一點在監控中已經發現朝鮮方面有這樣的跡象。

路透社報導,朝鮮國家媒體週三晚間公布了幾張照片,朝鮮領導人金正恩就站在「火星-13號」的三級火箭示意圖旁邊。

導彈專家詳細檢查過這些圖片,希望能找到朝鮮武器計畫的相關線索,但目前還無跡象顯示這種火箭已開發完成。

但聯合國的原子能監督單位國際原子能總署(IAEA)發出警告,朝鮮的鈾濃縮設施規模,在過去幾年裡已經增加了一倍。

在美國與韓國舉行「乙支自由衛士」年度聯合軍演之際,朝鮮除了譴責美韓真正目的是為入侵朝鮮做軍事準備之外,完全不理會美國總統川普(特朗普)此前表示朝鮮領導人金正恩開始展現「尊重」姿態的說法,故技重施再一次進行導彈試射,再次拉高了平壤與華府至今的緊張局勢。

IAEA的報告也指出,朝鮮寧邊原子能研究中心還在持續研發另外一種可用於製造核武的高度濃縮鈾,根據相關跡象顯示,研究中心內濃縮鈾離心設備正在使用中,毗鄰離心設備的一幢建築物也在建造當中。

美國駐聯合國大使海利女士對此表示:「此事令人關切,這表明朝鮮對其核武研發計畫並無讓步,他們並沒有停止相關行動,這也是我們為什麼一直對朝鮮保持警戒的根本原因。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.