中國央行等七部委聯合封殺ICO真相(視頻)

原標題:天黑請閉眼!ICO被殺!遊戲繼續

2017-09-06 08:06 作者: 齊俊傑

手機版 简体 0個留言 打印 特大

【看中國2017年9月6日訊】中國央行官網正式宣布,會同網信辦和工信部等7部委正式叫停了ICO融資,任何組織和個人不得非法從事代幣發行融資活動,各類代幣發行融資活動應當立即停止。ICO挑戰央行的貨幣發行權,即使未來數字貨幣真的做大了,央行覺得他對自己形成威脅了,一樣可以一句話定義為非法,到時候仍然會被打回原形。

ICO是什麼?就是虛擬幣融資,也就是類似於IPO而言的,有人向大家融資,大家拿出虛擬幣,比如比特幣和以太幣給他,然後他給大家一個代幣。用這個代幣表示收據,表示股權,表示參與的份額。從而組織者達到融資的目的,2017年上半年這個ICO融資規模已經達到26億元。之前還有很多人爭論,說這個頂多算是商品眾籌,因為整個過程中都沒有碰觸到真正的貨幣。但別管你怎麼爭論,最後的執法權都攥在央行手裡。央行這次明確說他就是非法集資,所以這個事一旦被定了性,基本上再難翻身。

ICO被打擊之後,讓虛擬貨幣的炒作也一夜風停,大量虛擬幣數字貨幣,都發生了暴跌,最堅挺的比特幣也一天跌了10%,其它的還有跌50%以上的。估計這個影響可大了,不光中國的投資者損失慘重,全世界的投資者估計都得罵街了。

隨後肯定就是爛攤子了,監管對於虛擬幣的第一次亮劍其實已經表明瞭態度,什麼事別太過火,你們創新我寬容,甚至比特幣這些虛擬貨幣已經出現7年了央行也沒動它,知道他在炒作,知道他在洗錢,知道他游離於整個監管之外,但為了支持區塊鏈,為了支持創新,只要在規模較小的範圍內,央行可以不管。但今年似乎有點過,很多人都動起了歪腦筋,披著創新和區塊鏈技術的外衣,開始了非法融資,越來越多的人捲入其中,這央行就不能再忍了。從維持金融秩序的角度來說,也該有個態度了。

那麼很多人問,虛擬貨幣還能不能投資?虛擬幣現在用不用趕緊拿回來?其實這裡面需要區別一下,虛擬幣只是投機而不是投資,投資是做大概率確定性的事,而投機是小概率的事情上下注,其實你只是在賭虛擬幣的價格在漲,如果說的陽光一點,你是在賭未來這個東西真的會像現在設計的這樣,區塊鏈技術成為網際網路的核心,比特幣又成為區塊鏈的核心。但既然是未來,不確定性就非常大。甚至一點都不靠譜。所以我們更傾向於用賭這個字,你其實就是在賭明天。那麼賭就肯定不是投資而是投機了,既然是投機,止損就是非常重要的一步。他不像投資,你瞭解這個東西的內在價值,十分堅信價值大於價格而且肯定會有價格回歸的一天,所以越跌越買。投機說白了就是在賭價差,一旦趨勢發生逆轉,內在邏輯產生變化,很可能讓賺錢的概率更小。

如今監管已經對ICO亮劍了,既然不允許在虛擬貨幣上展開任何的集資活動,那麼其實也就是說,這東西僅供你做技術研究。金融功能是不能具備的。那我們知道,融資和籌資是金融的最主要部分,一旦這個功能不具備,比特幣為代表的數字貨幣,其實價值已經大打折扣。而且最重要的是,這種投機一夜風停,其實就是央行的一句話。根本沒有太多的死忠力量在對抗。換句話說,大家都是出來賭的,風一停馬上作鳥獸散。指著這樣一支隊伍去挑戰監管,挑戰央行的貨幣發行權,甚至挑戰國家的金融主權,這是不現實的。即使未來數字貨幣真的做大了,央行覺得他對自己形成威脅了,一樣可以一句話定義為非法,到時候仍然會被打回原形。

所以,這次ICO被禁止之後,大部分虛擬貨幣的鬧劇就該結束了,早跑的人無疑是明智的,而一些著名的虛擬數字幣,估計也不會瞬間消亡。這裡面還有不少利益,不少大戶。一時間突然崩盤對誰也不好,所以應該還會堅挺,繼續交易,但這肯定是一場擊鼓傳花的殺人遊戲,現在天黑請閉眼之後,ICO被殺,這部分投資者將接受血本無歸的懲罰。而剩下的人仍然將繼續這個遊戲,那麼什麼時候第二次天黑請閉眼呢?第二次被殺接受懲罰的又會是誰呢?反正繼續玩下去的人,肯定認為不是自己。但這裡要提醒一句,既然選擇賭,那麼在賭場裡的規則就是,願賭服輸,買者自負。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.