外交部長專文登國際版面:聯合國勿拒臺灣(圖)

2017-09-07 09:42 作者: 明思

手機版 简体 7個留言 打印 特大

臺灣外交部長李大維
臺灣外交部長李大維首次投書國際媒體,發表「臺灣是永續發展目標重要的夥伴-真正的普遍性」專文。(圖片來源:維基百科)

【看中國2017年9月7日訊】(看中國記者明思綜合報導)9月6日,海外多家媒體刊登了一篇臺灣外交部長李大維發表的專文,呼籲聯合國勿將臺灣拒之門外,強調臺灣是永續發展目標重要的夥伴。

據中央社報導稱,第72屆聯合國大會將在9月12日開幕,有官員透露臺灣政府今次或許會採多元方式來表達臺灣應被納入聯合國體系的訴求。而臺灣外交部長也首次投書國際媒體,發表「臺灣是永續發展目標重要的夥伴-真正的普遍性(Taiwan,a Valuable Partner for SDGs–TrueUniversality)」專文。

李大維在文章中呼籲聯合國不要將臺灣拒之門外,雖然臺灣這些年因中共打壓,屢屢遭受不公平對待,但不會因此而放棄對國際社會的責任,他相信「德不孤,必有鄰」。

專文指出,目前持臺灣護照,能在全球165個國家與地區享受免簽或其他形式的旅遊便利,這說明臺灣已經贏得了全世界的尊重,但臺灣人卻無法踏進聯合國總部。

事實上,多年來臺灣有許許多多的原住民、勞工、與女權領域等非政府代表,被禁止參加紐約聯合國總部及日內瓦萬國宮舉辦的會議,臺灣記者也不被允許親自報導聯合國會議新聞。

例如,臺灣自1996年至今,總計投入超過60億美元(約新台幣1800億元)的龐大資金,來協助全球醫療與人道救援,但臺灣卻無法出席今年世界衛生大會(WHA),這說明世衛組織(WHO)作業已出現了漏洞。

據《自由時報》稱,李大維在專文中強調說,中共從未有過對臺灣的治理權,這是有目共睹的政治現實,但上述禁止臺灣人進入聯合國總部的命令卻證明,中共對聯合國的影響力遠甚於對臺灣的影響力。

然而,無論遭受怎樣的不公平待遇,臺灣不曾、也不會因此而放棄對臺灣民眾及對國際社會的責任。

另外,李大維證實,臺灣正著手撰寫第一份「志願國家檢視」報告,記錄臺灣多年來在聯合國永續發展目標中的作為與貢獻。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.