中共共青團第一書記秦宜智傳遭降級(圖)

2017-09-08 10:32 作者: 林中宇

手機版 简体 -1個留言 打印 特大

秦宜智
秦宜智(網路圖片)

【看中國2017年9月8日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)中共十九大前夕,有消息人士透露,中共共青團最高負責人秦宜智遭降級。秦宜智早前已落選中共十九大代表。

香港媒體《南華早報》9月7日援引消息人士的話稱,中共共青團第一書記一職一度是中共官員的上升平臺。但現任共青團第一書記秦宜智將有可能被降級。

消息人士透露,秦宜智將被派到另一個較低級別的工作崗位任職,有可能是國務院下屬的一個政府機關的副職。有關他降級的原因無從知曉,不過這將意味著,他不會像他的前任那樣晉升至政府高層。

另一位消息人士稱:「秦宜智即將離任,但是這一消息目前並未公開。」第三名消息人士則表示:「我得知,秦宜智將很快辭去現任職務。秦宜智一直都被一些不利他的猜測所困擾。」

據官方公布的中共十九大代表名單,未見中共共青團第一書記秦宜智的名字。但共青團中央書記處常務書記賀軍科卻在中直機關十九大代表名單中。

另外,在9月7日由中央軍委副主席許其亮主持的一次會議中,作為共青團一把手秦宜智並未出席,而是共青團中央書記處常務書記賀軍科出席。

這一系列動向引發外界猜測,秦宜智或已遭貶。

生於1965年的秦宜智是河南新鄉人,四川國企經理出身,歷任川省攀枝花市市長及內江市委書記,當時是周永康主政四川。2005年秦宜智調任西藏政府主席助理,次年升任副主席兼拉薩市委書記,於2008年躋身西藏自治區黨委常委,至2011年晉升為常務副主席。秦宜智在2013年調入北京出任共青團中央書記處第一書記。

去年4月,中紀委公開批評共青團「機關化、行政化、貴族化、娛樂化」,有關習近平批共青團「高位截癱」、「別妄想做接班人」的言論在網路流傳。

中央辦公廳於同年8月印發《共青團中央改革方案》,聲言要從4個方面和12個領域著手,「減上補下」,精簡編製,徹底整頓改革共青團系統。

有關秦宜智的仕途走向不妙的消息隨後陸續傳出。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.