十九大前「紅二代」頻露面力挺習近平(圖)

2017-09-08 11:17 作者: 瀋清

手機版 简体 10個留言 打印 特大

劉源、習遠平等「紅二代」頻露面。左一為劉源。(視頻截圖)
劉源、習遠平等「紅二代」頻露面。左一為劉源。(視頻截圖)

【看中國2017年9月8日訊】(看中國記者瀋清綜合報導)近日,北京當局高調紀念中共中紀委書記王岐山的岳父姚依林冥誕100週年,習遠平、劉源等「紅二代」出席了9月6日在北京舉行的姚依林冥誕100週年座談會。這並非近期中共紅色後代們首次聚會。有評論指,中共十九大前夕,「紅二代」頻露面,顯示「紅二代」合心力挺同為「紅二代」的習近平。而在習近平最近對中共軍隊高層的人事調整中,多個軍中「紅二代」受到重用。另有港媒曾報導,「紅二代」對拿下江澤民已形成了共識。

從官媒央視的畫面顯示,劉少奇之子、中共全國人大財經委員會副主任委員劉源,習仲勛次子、習近平胞弟習遠平,陳雲長子陳元等「紅二代」出席了姚依林誕辰100週年紀念日座談會,而且央視還專門給習遠平一個鏡頭,這十分耐人尋味。

這並非近期中共所謂紅色後代們首次聚首。

早前有報導稱,5月23日,中共隱蔽戰線九十週年紀念大會在北京召開,中共元老周恩來、董必武、陳雲、聶榮臻、葉劍英、陳賡、羅瑞卿、李克農、陳毅、胡喬木、滕代遠等人的後代,參與了這次紀念大會。

7月1日,習遠平、李敏、劉源、耿飈之子耿志遠等,參加了在北京舉行的朱理治誕辰110週年紀念會。

7月27日,在中南海游泳池旁舉行《耿飈回憶錄》出版座談會,毛澤東之女李敏、劉少奇之女劉愛琴、周恩來侄女周秉德、葉劍英之女葉向真、習仲勛之子習遠平、宋任窮之子宋克荒、羅瑞卿之子羅箭等紅色後代悉數出席。耿飈生前為中共元老之一,曾官至中國國務院副總理和國防部長。

8月8日,由民間組織「中國延安精神研究會」主辦的一個研討會在昆明召開。現任雲南省委書記陳豪出席了會議並致詞,中共前高官耿飈的長孫、珠海延安精神研究會創會會長耿岱等出席該會。

有評論指,「十九大」前夕,中共內部各派博弈日益激烈,中共「紅二代」如此密集大批次露面,顯示「紅二代」合心力挺同為「紅二代」的習近平。

港媒曾報導,「紅二代」對拿下江澤民已形成了共識。

上述露面的「紅二代」中,大多與同為「紅二代」的習近平有淵源。如葉劍英家族在習近平掌權以來,多次公開力挺習近平的反腐「打虎」運動,打擊江澤民;葉劍英的養女戴晴更是直接點出,徐才厚等人買官賣官,胡作非為,主要責任者是掌控軍中實權的江澤民;習遠平也多次代表其母齊心、其兄習近平在重要場合露面,與「紅二代」頻繁互動;劉少奇之子劉源更是助習近平拿下軍中「大老虎」谷俊山、徐才厚、郭伯雄,助習從江派手中奪回軍權;胡喬木之女胡木英在有數百名「紅二代」參加的新年團拜會上也曾呼籲,反腐是「一場你死我活的鬥爭」,「紅二代」要認清形勢,支持習近平、不幫倒忙……等;另外,胡耀邦之子胡德平、耿飆之女耿瑩、陶鑄之女陶斯亮等,均在不同的場合力挺習近平「打虎」運動。

而在習近平最近對中共軍隊高層的人事調整中,多個軍中「紅二代」受到重用。

現任中共中央軍委委員、裝備發展部長張又俠上將是中共建政上將張宗遜之子。張宗遜還與習近平之父習仲勛是陝西同鄉、軍中搭檔。加上張又俠曾有參戰經歷,因此,他雖已67歲,卡年齡紅線,仍被認為是角逐中共軍委副主席的有力人選。

現任中共戰略支援部隊副司令員李尚福中將也是一個軍中「紅二代」。他的父親李紹珠曾參加朝鮮戰爭,官至中共鐵道兵西南指揮部副司令員。有消息指,李尚福有望接張又俠,任中共軍委裝備發展部長。如果中共中央軍事委員會格局不變,李尚福將由此鎖定一個委員席位。

現任中共武警部隊司令員王寧上將,同樣是「紅二代」出身。有傳聞稱,王寧或已是中共新軍委成員的考核人選之一。他的父親曾任中共南京軍區副軍級將領,岳父則是中共建政中將、南京軍區原政治委員杜平,舅舅是原中共南京軍區司令員固輝上將。王寧是在習近平今年6月清洗武警部隊時,接替與周永康、徐才厚關係密切的王建平,出掌武警的。同時獲升職的還有一個「紅二代」——秦天中將出任中共武警部隊參謀長。秦天是前中共國防部長秦基偉上將之子。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.