新閣上任 賴清德宣誓就職臺行政院長(圖)

2017-09-08 13:31 作者: 明思

手機版 简体 0個留言 打印 特大

9月8日,臺灣新任行政院長賴清德在總統府大禮堂向臺灣總統蔡英文宣誓就職。
9月8日,臺灣新任行政院長賴清德在總統府大禮堂向臺灣總統蔡英文宣誓就職。(圖片來源:中央社)

【看中國2017年9月8日訊】(看中國記者明思綜合報導)臺灣新任行政院長賴清德9月8日上午9點率領新內閣團隊,在臺北總統府大禮堂內宣誓就職,總統蔡英文也親臨典禮現場,而賴清德將在交接儀式完成後正式走馬上任,引發國際關注。

中央社消息稱,9月8日,臺灣新任行政院長賴清德在總統府大禮堂向臺灣總統蔡英文宣誓就職,典禮結束後,賴清德將在當日上午11點出席「行政院聯合交接典禮」,正式接任行政院長一職,接著主持上任後首場行政院院會。

賴清德在致詞時表示,感謝前行政院長林全為內閣奠定了堅實的基礎,也感謝蔡英文總統對他的信任,他上任後,將用人唯才,力求穩健,他強調,自己上任不是為了選舉,新內閣不是選舉內閣、戰鬥內閣,是做實事內閣,未來內閣沒有蜜月期,也沒有磨合期。

而總統蔡英文之後利用社交軟體臉書(Facebook)發文勉勵賴清德,她說,「這是臺灣新上任的行政院長賴清德,在宣誓典禮上,我向每一位內閣人員握手致意,請他們全力為臺灣打拚。魄力改革,建設國家!賴院長加油,臺灣加油!」

據雅虎報導稱,誓詞宣讀完畢後,蔡英文與賴清德和全體閣員逐一握手致意,整個宣誓儀式歷時約10分鐘,隨即賴清德便馬不停蹄地趕赴行政院進行「聯合交接典禮」。

另外,「聯合交接典禮」由臺灣副總陳建仁主持,由於今次內閣成員幾乎沒有太多變動,所以只有政院三長、金管會主委和黨產會主委,才有「交接」的需要。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.