新阁上任 赖清德宣誓就职台行政院长(图)

2017-09-08 13:31 作者: 明思

手机版 正体 0个留言 打印 特大

9月8日,台湾新任行政院长赖清德在总统府大礼堂向台湾总统蔡英文宣誓就职。
9月8日,台湾新任行政院长赖清德在总统府大礼堂向台湾总统蔡英文宣誓就职。(图片来源:中央社)

【看中国2017年9月8日讯】(看中国记者明思综合报导)台湾新任行政院长赖清德9月8日上午9点率领新内阁团队,在台北总统府大礼堂内宣誓就职,总统蔡英文也亲临典礼现场,而赖清德将在交接仪式完成后正式走马上任,引发国际关注。

中央社消息称,9月8日,台湾新任行政院长赖清德在总统府大礼堂向台湾总统蔡英文宣誓就职,典礼结束后,赖清德将在当日上午11点出席“行政院联合交接典礼”,正式接任行政院长一职,接着主持上任后首场行政院院会。

赖清德在致词时表示,感谢前行政院长林全为内阁奠定了坚实的基础,也感谢蔡英文总统对他的信任,他上任后,将用人唯才,力求稳健,他强调,自己上任不是为了选举,新内阁不是选举内阁、战斗内阁,是做实事内阁,未来内阁没有蜜月期,也没有磨合期。

而总统蔡英文之后利用社交软件脸书(Facebook)发文勉励赖清德,她说,“这是台湾新上任的行政院长赖清德,在宣誓典礼上,我向每一位内阁人员握手致意,请他们全力为台湾打拚。魄力改革,建设国家!赖院长加油,台湾加油!”

据雅虎报导称,誓词宣读完毕后,蔡英文与赖清德和全体阁员逐一握手致意,整个宣誓仪式历时约10分钟,随即赖清德便马不停蹄地赶赴行政院进行“联合交接典礼”。

另外,“联合交接典礼”由台湾副总陈建仁主持,由于今次内阁成员几乎没有太多变动,所以只有政院三长、金管会主委和党产会主委,才有“交接”的需要。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受