一例一休爭議 賴清德:務實提出解決方案(圖)


針對一例一休爭議,新閣揆賴清德表示將務實提出解決方案。
針對一例一休爭議,新閣揆賴清德表示將務實提出解決方案。(圖片來源:自由時報)

【看中國2017年9月8日訊】新內閣未來是否針對「一例一休」爭議進行修法,引發矚目,新閣揆賴清德今天傍晚表示,將會以務實態度面對一例一休問題的衝擊,務實來提出解決方案,很踏實來做。

媒體追問是否修法?賴清德說,他上任後會與相關部會討論,很快會向社會報告。

賴清德今天第一天上任,下午首度與主跑行政院媒體記者打招呼,在受訪時,做了以上表示。

前閣揆林全對於由行政部門提一例一休的修法持保留態度,而賴清德擔任臺南市長時主張一例一休應該修法,新的副閣揆施俊吉也認為若有需要微調,就進行微調,引發外界對政府一例一休修法的想像空間。

總統府發言人林鶴明下午受訪時也說,勞基法修法的目的,重點在於讓勞工朋友有更好的勞動條件。因此,勞基法修法完成並且陸續實施之後,包括勞工全面周休二日的實施,年輕與初就業勞工特休假的增加,以及全國國定假日回歸一致,現在都已經透過這項修法來落實。

他指出,從最新的人力資源統計來看,事實上,在新的政策施行後,以5月份為例,失業率是過去兩年來最低,第一季勞工的加班費是過去以來最高,這都是新政策實施之後的加成效果。

林鶴明說,至於輔導期期間,各類型產業、勞工的適用情形,政府相關部門也正持續瞭解,特別也要多聽勞工朋友的意見,持續改善勞動條件,讓勞工有更好的就業與生活品質,這也一直是政府努力的目標。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.