一例一休争议 赖清德:务实提出解决方案(图)


针对一例一休争议,新阁揆赖清德表示将务实提出解决方案。
针对一例一休争议,新阁揆赖清德表示将务实提出解决方案。(图片来源:自由时报)

【看中国2017年9月8日讯】新内阁未来是否针对“一例一休”争议进行修法,引发瞩目,新阁揆赖清德今天傍晚表示,将会以务实态度面对一例一休问题的冲击,务实来提出解决方案,很踏实来做。

媒体追问是否修法?赖清德说,他上任后会与相关部会讨论,很快会向社会报告。

赖清德今天第一天上任,下午首度与主跑行政院媒体记者打招呼,在受访时,做了以上表示。

前阁揆林全对于由行政部门提一例一休的修法持保留态度,而赖清德担任台南市长时主张一例一休应该修法,新的副阁揆施俊吉也认为若有需要微调,就进行微调,引发外界对政府一例一休修法的想像空间。

总统府发言人林鹤明下午受访时也说,劳基法修法的目的,重点在于让劳工朋友有更好的劳动条件。因此,劳基法修法完成并且陆续实施之后,包括劳工全面周休二日的实施,年轻与初就业劳工特休假的增加,以及全国国定假日回归一致,现在都已经透过这项修法来落实。

他指出,从最新的人力资源统计来看,事实上,在新的政策施行后,以5月份为例,失业率是过去两年来最低,第一季劳工的加班费是过去以来最高,这都是新政策实施之后的加成效果。

林鹤明说,至于辅导期期间,各类型产业、劳工的适用情形,政府相关部门也正持续了解,特别也要多听劳工朋友的意见,持续改善劳动条件,让劳工有更好的就业与生活品质,这也一直是政府努力的目标。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受