共青團第一書記秦宜智傳遭貶 去向曝光(圖)

2017-09-10 05:05 作者: 林中宇

手機版 简体 0個留言 打印 特大

秦宜智(左)和傳是接替者的賀軍科。
秦宜智(左)和傳是接替者的賀軍科。(網路圖片)

【看中國2017年9月10日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)中共十九大代表名單陸續出爐,現任共青團中央書記處第一書記秦宜智未當選十九大代表,引發秦宜智「處境不妙」的猜測。港媒最新披露,秦宜智將被調到國家質監總局任副局長。

據官方信息顯示,秦宜智已落選中共十九大代表,而中央書記處常務書記賀軍科卻當選。

香港《東方日報》9月9日刊發文章指,秦宜智落選十九大代表,意味著其已不可能出任下一屆中央委員,其第一書記職務也將被賀軍科取代。

另一港媒《明報》9月9日報導則指,秦宜智可能會被調到國家質監總局出任副局長。

此前,《南華早報》9月7日援引消息稱,現任共青團第一書記秦宜智將被降級,被派到較低級別的工作崗位任職,有可能是國務院下屬的一個政府機關的副職。這也意味著秦宜智不會像他的前任那樣晉升至政府高層。

秦宜智近日行蹤成謎,9月4日共青團北京市第十四次代表大會開幕,秦宜智缺席,只有共青團中央「二把手」書記處常務書記賀軍科出席。9月7日,中宣部、中央軍委政治工作部和共青團中央在京舉行報告會,出席的同樣是賀軍科而非秦宜智。

秦宜智最後一次公開亮相,是在8月26日下午主持召開書記處擴大會議,傳達學習習近平對群團改革工作作出的指示等。

今年不足52歲的秦宜智是河南新鄉人,四川國企經理出身,歷任川省攀枝花市市長及內江市委書記。2005年秦宜智調任西藏政府主席助理,次年升任副主席兼拉薩市委書記,於2008年躋身西藏自治區黨委常委,至2011年晉升為常務副主席。秦宜智在2013年調入北京出任共青團中央書記處第一書記。

2016年4月,中紀委公開批評共青團「機關化、行政化、貴族化、娛樂化」,據傳習近平曾批共青團「高位截癱」、「別妄想做接班人」等。

中共中央辦公廳去年8月印發《共青團中央改革方案》,聲言要從4個方面和12個領域著手,「減上補下」,徹底整頓共青團系統。

在秦宜智的這次仕途轉向之前,還有共青團書記處書記周長奎、盧雍政、羅梅等人,或平調國務院部委管理的下屬機構任職,或赴地方擔任專業職務,邊緣化的趨勢明顯。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.