颶風吸走海水 擱淺海牛幸被施救(組圖)

2017-09-12 01:46 作者: 伊真

手機版 简体 0個留言 打印 特大

颶風吸走海水 擱淺海牛幸被施救
艾瑪颶風抽乾海水致海牛擱淺。(推特截圖)

【看中國2017年9月12日訊】(看中國記者伊真綜合報導)颶風艾瑪9月10日衝擊美國佛羅里達州,位在西南部的薩拉索塔灣(Sarasota Bay)的海水被抽乾,整個海水往後退了大約90公尺,結果兩隻海牛卡在岸邊無法動彈,幸遇有愛心民眾拍下照片發到網上求救,最後在眾人幫助下,海牛們順利重返大海。

坎伯斯(Tony Foradini-Campos)和一群朋友在薩拉索塔灣底部發現了2只不幸擱淺的海牛,他們不知該怎麼拯救這些動物,於是拍下照片上傳網路,沒想到短短4小時就被分享6,000多次。


艾瑪颶風抽乾海水致海牛擱淺。(視頻截圖)

幸好佛州魚類與野生動物保護協看到貼文後出動救援,他們開來卡車,用篷布將海牛捲起,拖行回90公尺以外的大海中。


眾人施救擱淺海牛。(視頻截圖)

一名獸醫表示,當海水被力量巨大的風暴抽乾後,2只海牛擱淺在海灣底部的海草上,生還的希望很小,幸遇有人發現得救。

坎伯斯說,大家都很驚訝會有這麼多人願意幫忙,也很高興救援隊在第一時間趕來,當時海水快要漲潮,許多網友留言要他們注意安全,好在最後這群朋友和海牛都平安無事。

政府官員提醒說,颶風抽乾的海水將迅速返回,提醒人們不要走到露出底部的海灣裡。

氣象專家:海水回岸反撲威力更大

艾瑪颶風的巨大威力在巴哈馬群島和位於墨西哥灣的佛州地區都引發了一種罕見的氣象現象:海岸線附近的水被大風吹走,平時被淹沒的地表暴露在外。

CNN氣象專家警告,退潮的海岸線能給人們一種安全的錯覺,但這其實是非常危險的,一旦強風方向發生改變,海水會很快回來,並繼續湧入內陸。

國家颶風中心10日下午在推特上發布緊急警告,風暴眼經過之後,佛州西南海岸將出現快速漲水,可造成生命危險的風暴潮將達到10到15呎。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.